Fischergebäck
Fischergebäck
Hallo zäme
fast schon Tradition zu Weihnachten sind bei uns die Spitzfische.
Equipment
- eine erfahrene Spitzbubenbäckerin/bäcker mit allen Zutaten (es sei den man ist selbst soweit).
zusätzlich:
- ein Fischförmli
- ein Röhrli für die Rotgetupfte
- ein Messer für den Kiemenschnitt
los geht's
zuerst das Fischförmli ausstechen...
gut gekühlt auf dem Backblech weiterbearbeiten...
Für uns kein Problem: der Kiemenschnitt
Die roten Tupfen...
Die Rohlinge aus dem Backofen, der untere Teil jeweils ohne Ausschnitte:
Die Backblechseiten mit rotem erwämtem Glee wie bei den Spitzbuben zusammenkleben und mit Puderzucker bestreuen...
und es wurden immer mehr...
Warnung:
trotz regelmässigem Besatz habe ich mit den Spitzfischen schlechte Erfahrung gemacht.
Der Bestand wird regelmässig arg dezimiert. - auch ohne schwarze Vögel...
Vielleicht werden hier noch andere Fischgebäcke publiziert?
fast schon Tradition zu Weihnachten sind bei uns die Spitzfische.
Equipment
- eine erfahrene Spitzbubenbäckerin/bäcker mit allen Zutaten (es sei den man ist selbst soweit).
zusätzlich:
- ein Fischförmli
- ein Röhrli für die Rotgetupfte
- ein Messer für den Kiemenschnitt
los geht's
zuerst das Fischförmli ausstechen...
gut gekühlt auf dem Backblech weiterbearbeiten...
Für uns kein Problem: der Kiemenschnitt
Die roten Tupfen...
Die Rohlinge aus dem Backofen, der untere Teil jeweils ohne Ausschnitte:
Die Backblechseiten mit rotem erwämtem Glee wie bei den Spitzbuben zusammenkleben und mit Puderzucker bestreuen...
und es wurden immer mehr...
Warnung:
trotz regelmässigem Besatz habe ich mit den Spitzfischen schlechte Erfahrung gemacht.
Der Bestand wird regelmässig arg dezimiert. - auch ohne schwarze Vögel...
Vielleicht werden hier noch andere Fischgebäcke publiziert?
- Exos
- Beiträge: 641
- Registriert: Sa 17. Feb 2007, 18:51
- Meine Gewässer: Bärner Aarä, Bielersee, Broyekanal, Emme, Moossee
- bienne0
- Beiträge: 1431
- Registriert: So 17. Jun 2007, 08:20
- Meine Gewässer: Erlach
- Wohnort: Erlach
- Been thanked: 1 time
- Kontaktdaten:
Re: Fischergebäck
Hallo Alpfisch,
gerne stelle ich dir meine private Badewanne zum allfälligen Besatz zur Verfügung, gerne mit freiangelrecht wenn's beliebt.
Gruss und Petri
Dean
gerne stelle ich dir meine private Badewanne zum allfälligen Besatz zur Verfügung, gerne mit freiangelrecht wenn's beliebt.
Gruss und Petri
Dean
Re: Fischergebäck
Auch sind es wohl keine 'Fleisch'fischer die den Bestand dezimieren.alpfish hat geschrieben: Warnung:
trotz regelmässigem Besatz habe ich mit den Spitzfischen schlechte Erfahrung gemacht.
Der Bestand wird regelmässig arg dezimiert. - auch ohne schwarze Vögel...
Vielmehr schlägt hier wohl die an Gewässern sonst seltener gesehene 'Gemeine Naschkatze' (Felis dulcis communis) zu...
Vielen Dank für das Rezept und die gluschtigen Bilder!
Re: Fischergebäck
Ja, bei solchen Platzerl langen die Spitzbuben hin - Schwarzfischerei am bunten Teller.
- Loup
- Beiträge: 1734
- Registriert: Fr 12. Okt 2007, 21:40
- Wohnort: Seeland
- Has thanked: 36 times
- Been thanked: 123 times
Re: Fischergebäck
Der Spitzbueb ist ja eins meiner Lieblingsguezli. Aber dein Spitzfisch ist ja einfach spitze. Sehen toll aus diese Guezli, fast schade zum essen.
Danke für die Idee.
Loup
Danke für die Idee.
Loup
Gruss vom Murtensee
Loup
Loup
- Rolf
- Fischerforum Administrator
- Beiträge: 4320
- Registriert: Mi 30. Aug 2006, 12:34
- Meine Gewässer: See und Fluss
- Wohnort: Mittelland
- Has thanked: 237 times
- Been thanked: 212 times
Re: Fischergebäck
Super Input Alpfish,
vielen Dank
vielen Dank
Gruss Rolf
Rettet die Würmer, fischt mit der Nymphe!
Rettet die Würmer, fischt mit der Nymphe!
Re: Fischergebäck
Sehen echt lecker aus...Meine Spitzbuben, die ich letztes Wochende gebacken hatte, werdens wohl auch heuer nicht bis am 24sten überleben, habe gestern die letzten gegessen... Spitzbuben eben....Danke für deinen kulinarischen Input....Frei nach dem Motto: bake-and-eat!!