Fischergebäck

Vom A wie Aal bis Z wie Zander!
Weitere Themen sind Outdoor cooking, Räuchern und Filetieren.
Antworten
alpfish

Fischergebäck

Beitrag von alpfish »

Hallo zäme
fast schon Tradition zu Weihnachten sind bei uns die Spitzfische.

Equipment

- eine erfahrene Spitzbubenbäckerin/bäcker mit allen Zutaten (es sei den man ist selbst soweit).
zusätzlich:
- ein Fischförmli
- ein Röhrli für die Rotgetupfte
- ein Messer für den Kiemenschnitt

los geht's

zuerst das Fischförmli ausstechen...
Bild

gut gekühlt auf dem Backblech weiterbearbeiten...
Für uns kein Problem: der Kiemenschnitt
Bild

Die roten Tupfen...
Bild

Die Rohlinge aus dem Backofen, der untere Teil jeweils ohne Ausschnitte:
Bild

Die Backblechseiten mit rotem erwämtem Glee wie bei den Spitzbuben zusammenkleben und mit Puderzucker bestreuen...
Bild

und es wurden immer mehr...
Bild

Warnung:
trotz regelmässigem Besatz habe ich mit den Spitzfischen schlechte Erfahrung gemacht.
Der Bestand wird regelmässig arg dezimiert. - auch ohne schwarze Vögel... :mrgreen:

Vielleicht werden hier noch andere Fischgebäcke publiziert?
Benutzeravatar
Exos
Beiträge: 641
Registriert: Sa 17. Feb 2007, 18:51
Meine Gewässer: Bärner Aarä, Bielersee, Broyekanal, Emme, Moossee
Switzerland

Re: Fischergebäck

Beitrag von Exos »

Mhh...lecker!
Benutzeravatar
bienne0
Beiträge: 1431
Registriert: So 17. Jun 2007, 08:20
Meine Gewässer: Erlach
Wohnort: Erlach
Been thanked: 1 time
Kontaktdaten:
Switzerland

Re: Fischergebäck

Beitrag von bienne0 »

Hallo Alpfisch,
gerne stelle ich dir meine private Badewanne zum allfälligen Besatz zur Verfügung, gerne mit freiangelrecht wenn's beliebt.
Gruss und Petri
Dean
gonefishing

Re: Fischergebäck

Beitrag von gonefishing »

alpfish hat geschrieben: Warnung:
trotz regelmässigem Besatz habe ich mit den Spitzfischen schlechte Erfahrung gemacht.
Der Bestand wird regelmässig arg dezimiert. - auch ohne schwarze Vögel... :mrgreen:
Auch sind es wohl keine 'Fleisch'fischer die den Bestand dezimieren.
Vielmehr schlägt hier wohl die an Gewässern sonst seltener gesehene 'Gemeine Naschkatze' (Felis dulcis communis) zu...

Vielen Dank für das Rezept und die gluschtigen Bilder!
Twisterboy94

Re: Fischergebäck

Beitrag von Twisterboy94 »

sehen ja hammermässig aus... :mrgreen: :up:
Reverend

Re: Fischergebäck

Beitrag von Reverend »

Ja, bei solchen Platzerl langen die Spitzbuben hin - Schwarzfischerei am bunten Teller. :P
Benutzeravatar
Loup
Beiträge: 1734
Registriert: Fr 12. Okt 2007, 21:40
Wohnort: Seeland
Has thanked: 36 times
Been thanked: 123 times

Re: Fischergebäck

Beitrag von Loup »

Der Spitzbueb ist ja eins meiner Lieblingsguezli. Aber dein Spitzfisch ist ja einfach spitze. Sehen toll aus diese Guezli, fast schade zum essen.

Danke für die Idee.
Loup
Gruss vom Murtensee
Loup
Benutzeravatar
Rolf
Fischerforum Administrator
Beiträge: 4320
Registriert: Mi 30. Aug 2006, 12:34
Meine Gewässer: See und Fluss
Wohnort: Mittelland
Has thanked: 237 times
Been thanked: 212 times
Switzerland

Re: Fischergebäck

Beitrag von Rolf »

Super Input Alpfish,


vielen Dank :!:
Gruss Rolf

Rettet die Würmer, fischt mit der Nymphe!
oliman76

Re: Fischergebäck

Beitrag von oliman76 »

Sehen echt lecker aus...Meine Spitzbuben, die ich letztes Wochende gebacken hatte, werdens wohl auch heuer nicht bis am 24sten überleben, habe gestern die letzten gegessen... Spitzbuben eben....Danke für deinen kulinarischen Input....Frei nach dem Motto: bake-and-eat!!
Reverend

Re: Fischergebäck

Beitrag von Reverend »

Frei nach dem Motto: bake-and-eat!!
Eher "Ausstech und genieß" :D
Antworten

Zurück zu „Fischer`s Küche“