Fische häuten

Vom A wie Aal bis Z wie Zander!
Weitere Themen sind Outdoor cooking, Räuchern und Filetieren.
Antworten
Benutzeravatar
Rolf
Fischerforum Administrator
Beiträge: 4320
Registriert: Mi 30. Aug 2006, 12:34
Meine Gewässer: See und Fluss
Wohnort: Mittelland
Has thanked: 237 times
Been thanked: 212 times
Switzerland

Fische häuten

Beitrag von Rolf »

Hallo Freunde,



und so wird es gemacht :wink:





am Ende des Filets mit einer Gabel einstechen und dann mit einem grossen und v.a. scharfen Filetiermesser das Filet von der Haut trennen...





Bild



Bild





:wink:
Gruss Rolf

Rettet die Würmer, fischt mit der Nymphe!
Benutzeravatar
fisher91
Beiträge: 1007
Registriert: Fr 11. Mai 2007, 12:05
Been thanked: 2 times

Beitrag von fisher91 »

Danke für die Anleitung.

Wie bekomme ich solche Filets vom Hecht??

Hab noch nie einen Hecht filetiert?? :oops:
Lieber es Vogelchischtli zemenagle, alse es Nagelchischtli zemevogle.
Benutzeravatar
Rolf
Fischerforum Administrator
Beiträge: 4320
Registriert: Mi 30. Aug 2006, 12:34
Meine Gewässer: See und Fluss
Wohnort: Mittelland
Has thanked: 237 times
Been thanked: 212 times
Switzerland

Beitrag von Rolf »

Hallo Chrigi,



eine Möglichkeit zu filetieren kannst du hier nachlesen, es funzt, wenn man ein wenig übt, bei allen Fischarten :wink:



Hier: http://www.felchenfischer.ch/109401/109422.html
Gruss Rolf

Rettet die Würmer, fischt mit der Nymphe!
Udo

Re: Fische häuten

Beitrag von Udo »

Felchenfischer hat geschrieben:Hallo Freunde,



und so wird es gemacht :wink:


Rolf und Küche das passt doch nicht. :mrgreen: Zudem sind das niemals deine Hände. :lol: Bestimmt hat das deine Göga Sandra gemacht. Gebs zu. :lol:
Tyr

Beitrag von Tyr »

Immer wieder toll deine Berichte. Ein riesen :thanks:

VON FISCHER FÜR FISCHER (wie du so schön zu sagen pflegst :) )
Benutzeravatar
bienne0
Beiträge: 1431
Registriert: So 17. Jun 2007, 08:20
Meine Gewässer: Erlach
Wohnort: Erlach
Been thanked: 1 time
Kontaktdaten:
Switzerland

Beitrag von bienne0 »

:!: :idea: :!: wie ein PROFI :kewl: . THX und Petri
simon_gambler

Beitrag von simon_gambler »

Hallo Rolf,



super beschrieben und gezeigt. Das sind aber nicht deine zarten Hände.....oder ? ...... :D :D



Gruess Simon
Benutzeravatar
Rolf
Fischerforum Administrator
Beiträge: 4320
Registriert: Mi 30. Aug 2006, 12:34
Meine Gewässer: See und Fluss
Wohnort: Mittelland
Has thanked: 237 times
Been thanked: 212 times
Switzerland

Beitrag von Rolf »

Ok, ok, Freunde,



ich geb`s ja zu, die zarten Hände gehören meiner lieben Frau Sandra und mein Schatz filetiert nun schon seit über zwei Jahrzehnten, jeden Fisch den ich fange 8)
Zuletzt geändert von Rolf am Mi 17. Okt 2007, 20:55, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Rolf

Rettet die Würmer, fischt mit der Nymphe!
jerkfreak

Beitrag von jerkfreak »

Felchenfischer hat geschrieben:Ok, ok, Freunde,



ich geb`s ja zu, die zarten Hände gehören meiner lieben Frau Sandra und mein Schatz filetiert nun schon seit über zwei Jahrzehnten, jeden Fisch den ich fange 8)


du must die fische nicht selber putzen! du hasts schön!!!
Mario

Beitrag von Mario »

Danke für deine Anleitung SANDRA :D





Gut fotografiert mein Freund :wink:
Benutzeravatar
goggy
Beiträge: 559
Registriert: So 19. Aug 2007, 22:56
Meine Gewässer: Rhein, Birs, Ergolz, Doubs, Elsässer gewässer und
Wohnort: Basel
Switzerland

Beitrag von goggy »

Danke für die super Anleitung.
Gruss Oli

FISCHE, und der Tag ist gerettet!
Reverend

Beitrag von Reverend »

Danke an Sandra für ihr Fungieren als Hand-Model. :wink:



Rolf, mit dieser Frau musst du ja stets gute Hechte fangen - auch wenn sie keine geborene De la Lande sein sollte. :wink:
Jänu

Beitrag von Jänu »

Danke Rolf für den tollen Gemeinschaftsbericht 8) :up:

Mir persönlich gefällt das Häuten (auch) besser als den Fisch zu Schuppen.

Hab diese Saison ausser Felchen noch keinen Einzigen Fisch geschuppt, da es mir einfach zuviel Aufwand macht neben der sonstigen Verarbeitung. Zudem muss ich die Fische in meiner mehr oder weniger bescheidenen Küche verarbeiten, und das Schuppen macht halt schon ein bissl' eine "Sauerei".

Gruss Jänu
T-Rig

Beitrag von T-Rig »

@Jänu, ich schuppe die fische die ich verwerte immer am wasser. :wink:
Jänu

Beitrag von Jänu »

@T-Rig: Wäre auch eine Möglichkeit, jedoch nutze ich die Zeit am Wasser lieber zum Fischen und manchmal wirds eben auch ziemlich spät/dunkel,

und schuppen ist mir ja sowieso zu mühsam.. 8)
Antworten

Zurück zu „Fischer`s Küche“