Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Guten Tag zusammen
Da es immer wieder kleinere Verluste beim Filetieren gibt (bin "Filetier-Anfänger "), habe ich kleine Filetstücke (z.B Fleisch oberhalb der Haupgräte) mal behalten und eingefroren.
Gäbe es wohl ein Problem mit Braten oder sonstigem, wenn man verschiedene Fische (Rotauge, Hecht, Bachforelle und Seesaibling) zur Verwendung von Fischburgern brauchen würde ?
Grüsse und Petri Heil
FisherBoy
Da es immer wieder kleinere Verluste beim Filetieren gibt (bin "Filetier-Anfänger "), habe ich kleine Filetstücke (z.B Fleisch oberhalb der Haupgräte) mal behalten und eingefroren.
Gäbe es wohl ein Problem mit Braten oder sonstigem, wenn man verschiedene Fische (Rotauge, Hecht, Bachforelle und Seesaibling) zur Verwendung von Fischburgern brauchen würde ?
Grüsse und Petri Heil
FisherBoy
- astacus
- Fischerforum Moderator
- Beiträge: 2074
- Registriert: Mo 18. Feb 2008, 22:17
- Meine Gewässer: Aare und Emme im Kt. SO, div. Pachtgewässer
- Wohnort: Region Solothurn
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 81 times
- Kontaktdaten:
Re: Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Wird schon gehen. Wie es geschmacklich wird, kann ich zwar nicht sagen, aber essbar wird es definitiv sein (zumindest wenn du es nicht sonstwie verbockst).
FISCHEN hat von Natur aus etwas mit ESSEN zu tun
- Bartimäus67
- Beiträge: 60
- Registriert: Mo 27. Apr 2015, 18:44
- Meine Gewässer: Rhein bei Bülach, Töss
- Been thanked: 1 time
Re: Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Wird kein Problem
Man wird aber schon geschmackliche Unterschiede feststellen.
Nichts gegen Weissfische, aber die werden bei mir nur als Köderfische verwendet.
Man wird aber schon geschmackliche Unterschiede feststellen.
Nichts gegen Weissfische, aber die werden bei mir nur als Köderfische verwendet.
- mikesch
- Beiträge: 83
- Registriert: Mi 4. Okt 2006, 14:43
- Meine Gewässer: Chiemsee, Alz
- Wohnort: Chiemgau
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 6 times
Re: Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Hi,
werden gut, ich verwende immer unterschiedliche Fischsorten für Fischpflanzerl (Burger).
Die Letzten die ich gemacht habe waren aus Hecht, Renke (Felchen), Aitel (Alet), Rotaugen u. Barsch.
werden gut, ich verwende immer unterschiedliche Fischsorten für Fischpflanzerl (Burger).
Die Letzten die ich gemacht habe waren aus Hecht, Renke (Felchen), Aitel (Alet), Rotaugen u. Barsch.
Fishing isn't a sport, it's a passion.
Gruß Michael
Gruß Michael
- Rolandus
- Beiträge: 1203
- Registriert: Mo 13. Sep 2010, 09:02
- Meine Gewässer: Wohlensee, Aare, Schwarzwasser, Emme, Zihlkanal
- Wohnort: Bern
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 26 times
Re: Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Mach doch Fischfonds für feine Suppen. Den kannst Du dann in Portionen tiefgefrieren und bei Bedarf rausnehmen, schnell noch ein paar Julienne rein oder was sonst passt (tiefgefrorene Crevettenschwänze) und die hast die feinsten Suppen auf dem Tisch:
http://eatsmarter.de/rezepte/fischfond
http://www.anglerboard.de/board/archive ... 07157.html
http://eatsmarter.de/rezepte/fischfond
http://www.anglerboard.de/board/archive ... 07157.html
ROLANDUS
________________
"So Long, and Thanks For All the Fish"
________________
"So Long, and Thanks For All the Fish"
- Steff-Peff
- Beiträge: 243
- Registriert: Fr 28. Jan 2011, 17:12
- Meine Gewässer: diverse Spessartbäche
Re: Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Hi,
ich habe einige Bekannte, die Fischfrikadellen machen und die sagen, je mehr unterschiedliche Fischsorten drin sind, desto besser schmecken sie. Und eine Fischart soll immer rein ... Brachsen.
So long
Stefan
ich habe einige Bekannte, die Fischfrikadellen machen und die sagen, je mehr unterschiedliche Fischsorten drin sind, desto besser schmecken sie. Und eine Fischart soll immer rein ... Brachsen.
So long
Stefan
Re: Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Wenn man Brachsen, Alet/Döbel und co. verwendet muss man ja auch entsprechend viel würzen.
Ich habe aber auch Hecht, Bachforelle und Seesaibling mit dabei. Wie sieht's dann mit den Gewürzen aus ?
Habt ihr mir noch einen "Gewürztipp" ?
Ich habe aber auch Hecht, Bachforelle und Seesaibling mit dabei. Wie sieht's dann mit den Gewürzen aus ?
Habt ihr mir noch einen "Gewürztipp" ?
- mikesch
- Beiträge: 83
- Registriert: Mi 4. Okt 2006, 14:43
- Meine Gewässer: Chiemsee, Alz
- Wohnort: Chiemgau
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 6 times
Re: Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Die "Würze" ist eigentlich nicht abhängig von den verwendeten Fischarten, sondern von den eigenen Vorlieben.
Neben Salz u. Pfeffer verwende ich gemischte Kräuter, was Gewürzgarten bzw. Froster hergibt, Zwiebel und Knoblauch
Neben Salz u. Pfeffer verwende ich gemischte Kräuter, was Gewürzgarten bzw. Froster hergibt, Zwiebel und Knoblauch
Fishing isn't a sport, it's a passion.
Gruß Michael
Gruß Michael
- verleihnix
- Beiträge: 42
- Registriert: Di 7. Jan 2014, 14:59
- Meine Gewässer: Reuss Bremgarten,Zürichsee, Aargau
- Wohnort: Ennetbaden
Re: Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Neben den Gewürzen gibt auch Gemüse einen guten Geschmack. In meine letzten Burger habe ich geraffelte Rüebli, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, 1 Ei, Paniermehl (untermischen), Kräutersalz und Pfeffer gemischt. Einfach alles sehr klein hacken/raffeln ..
Re: Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Also ich habe das jetzt schon 1, 2 Mal ausprobiert und bin echt überrascht, wie gut das schmeckt. Ich habe Zwiebeln, Knoblauch, Salbei, 2 Brotscheiben, 2 Eier und Fischgewürze dazu verwendet.
Ich habe zwar Egliknusperli oder eine gebratene Äsche oder Forelle zwar immer noch lieber, aber Fischburger werde ich sicher nicht das letzte Mal gemacht haben.
Ich habe zwar Egliknusperli oder eine gebratene Äsche oder Forelle zwar immer noch lieber, aber Fischburger werde ich sicher nicht das letzte Mal gemacht haben.
- SbiroBass
- Beiträge: 454
- Registriert: Sa 10. Dez 2011, 11:55
- Meine Gewässer: Bielersee, Aare uvm.
- Wohnort: Grenchen
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 10 times
- Kontaktdaten:
Re: Fischburger mit verschiedenen Fischarten?
Interesantes Thema. Mache selber zur Abwechslung auch immer mal wieder Fischburgerli. Werde den Tip mit dem Gemüse mal ausprobieren