Weil man es eben NICHT genau sagen kann, bewahre ich Fische nicht länger als 2 Tage in meinem Kühlschrank auf! Werfe so gut wie nie Fisch weg, ich überlege mir lediglich schon vorher ob ich den Fang für Später einfriere oder in Kürze verspeise...helix hat geschrieben:Obwohl wir dieses Thema schon öfters durchnahmen (siehe Forensuche), irgendwie unglaublich, wie da wieder argumentiert wird (Sbirobass und Stef)... Das kann man so nicht genau sagen, denn die Temperatur im KS ist extrem entscheidend!
Nicht jeder hat eine Kühlbox oder Kuhltasche dabei. Und auch in dieser ist die Temperatur nicht 4°C. Der Fisch muss erst abgekühlt werden, danach noch einen Angeltag und den Transport auf 4°C gehalten werden. Das kann man in den meisten Fällen vergessen... Sprich es gab keine einheitliche Kühlkette. Deshalb kann man auch nach 3 Tagen eine Lebensmittelvergiftung bekommen...helix hat geschrieben:Den optimalen Fischgeschmack entwickelt der Fisch übrigens erst nach einer Lagerung von 2-3 Tagen, ähnlich wie beim Fleisch, welches auch einige Tage abgehangen sein muss.
Deshalb empfehle ich in einem öffentlichen Forum den Fisch nach 6 Tagen NICHT zu essen. Ist MEIN Kommentar so unglaublich, weil ich nicht will das jemand zu Schaden kommt?
Importierte Fische werden sofort nach dem Fang ausgenommen und auf Eis gelegt, danach weiterverarbeitet und auf Eis transportiert. Also eine ununterbrochene Kühlkette von um die 0°C. Da liegt die Haltbarkeit bei ungefähr 2 Wochen wie Helix geschrieben hat.Dural hat geschrieben:2 Tage hehe
da müsste ja jeder Fisch der in die Schweiz importiert wird ja schon verdorben sein bevor er die Schweiz erreicht
Hab auch schon solche gegessen, aber eben, KühlkettePhuehue hat geschrieben:Danke Helix für die erste, effektive Antwort auf die Frage bzgl. Dauer!
Und bzgl. Haltbarkeit von zwei Tagen... dann hast du hoffentlich noch nie ein Fischchen von irgendeiner Frisch-Fisch-Theke gegessen!!! Man kann's wie immer mal ein bisschen übertreiben.