Barben Quenelle!
- WallerJoe
- Beiträge: 221
- Registriert: So 26. Jun 2011, 14:53
- Meine Gewässer: Berner und Fribourger Seen und Flüsse
- Wohnort: Schwarzenburg/BE
- Kontaktdaten:
Re: Barben Quenelle!
Merci für die Kommentare! Ich kann mir gut vorstellen, dass man die aus dem meisten Weissfischen machen kann-
Ädu hat als Tip gesagt, man könne die Fillets auch etwas in Milch einlegen wenn man den Geschmack (z.B. im Sommer,
Warmwasser usw) "neutralisieren" will
@Arts- Du hast natürlich recht, dass es kein richtiges Fillet mehr ist und die Konsistenz des Fleisches auch nicht mehr gleich
erkennbar. Aber in der Abwechslung liegt die Würze, und es scheckt
Ädu hat als Tip gesagt, man könne die Fillets auch etwas in Milch einlegen wenn man den Geschmack (z.B. im Sommer,
Warmwasser usw) "neutralisieren" will
@Arts- Du hast natürlich recht, dass es kein richtiges Fillet mehr ist und die Konsistenz des Fleisches auch nicht mehr gleich
erkennbar. Aber in der Abwechslung liegt die Würze, und es scheckt
Re: Barben Quenelle!
Halo,
Ich hab da auch noch eine kleine Barben Geschichte...
Im Sommer war ich mit meinem Vater im Bootshas am Wohlensee..
Wir genossen ein Sommerfondue...
Während dem Essens dachte ich mir, Setze eine Rute aufgrunf mit einem Stück Käse... (klar ich meine natürlich, die Montage mit dem Köder und nicht die Rute )
Wir am Essen auf einmal Biss.. Mitten im Fondue.... Die Barbe kämpfte wehement, hat wohl den Käse gerochen ....
Sie verkroch sich unter einen Baumstamm der wie ich weis vor dem Bootshaus im Wasser liegt...
Ich hatte keine Chance und musste abreissen...
Ich montierte neu... gleiche Stelle, 5 Min Später nochmals ein Biss... hmmm die ist kleiner dachte ich...
Nach dem Keschern sah ich, das es die Selbe Barbe war die 5min vorher meine Montage abgerissen Hatte, ich erkannte sie daran, das sie noch immer meinen grossen Offsethaken (hatte keinen anderen zur Hand in der Grösse) mit Vorfach im Mund hatte...
Nicht kleiner nein, nur etwas müder und gelernt hat sie nichts..
Mit 68cm ein Toller Fang...
Sorry wegen dem Blut
Diese habe ich filetiert und mit einem Zitronenkartoffelpüre genossen..
Gruss
Tom
Ich hab da auch noch eine kleine Barben Geschichte...
Im Sommer war ich mit meinem Vater im Bootshas am Wohlensee..
Wir genossen ein Sommerfondue...
Während dem Essens dachte ich mir, Setze eine Rute aufgrunf mit einem Stück Käse... (klar ich meine natürlich, die Montage mit dem Köder und nicht die Rute )
Wir am Essen auf einmal Biss.. Mitten im Fondue.... Die Barbe kämpfte wehement, hat wohl den Käse gerochen ....
Sie verkroch sich unter einen Baumstamm der wie ich weis vor dem Bootshaus im Wasser liegt...
Ich hatte keine Chance und musste abreissen...
Ich montierte neu... gleiche Stelle, 5 Min Später nochmals ein Biss... hmmm die ist kleiner dachte ich...
Nach dem Keschern sah ich, das es die Selbe Barbe war die 5min vorher meine Montage abgerissen Hatte, ich erkannte sie daran, das sie noch immer meinen grossen Offsethaken (hatte keinen anderen zur Hand in der Grösse) mit Vorfach im Mund hatte...
Nicht kleiner nein, nur etwas müder und gelernt hat sie nichts..
Mit 68cm ein Toller Fang...
Sorry wegen dem Blut
Diese habe ich filetiert und mit einem Zitronenkartoffelpüre genossen..
Gruss
Tom
- WallerJoe
- Beiträge: 221
- Registriert: So 26. Jun 2011, 14:53
- Meine Gewässer: Berner und Fribourger Seen und Flüsse
- Wohnort: Schwarzenburg/BE
- Kontaktdaten:
Re: Barben Quenelle!
Praktisch- beim Essen gleich noch Barben fangen
Dumm gelaufen für die Barbe, wer nicht klüger wird.....
Dumm gelaufen für die Barbe, wer nicht klüger wird.....
Re: Barben Quenelle!
Hehe..
Interessant find ich an dieser Praxiserfahrung..
Das vorher erlebte, hat sie in keinster Weise beeindruckt, der Haken im Mund sie nicht gestört (war ein 1ner Haken) und davon abgehalten sich nochmals einen Käsehappen reinzuziehen...
Tom
Interessant find ich an dieser Praxiserfahrung..
Das vorher erlebte, hat sie in keinster Weise beeindruckt, der Haken im Mund sie nicht gestört (war ein 1ner Haken) und davon abgehalten sich nochmals einen Käsehappen reinzuziehen...
Tom
- astacus
- Fischerforum Moderator
- Beiträge: 2074
- Registriert: Mo 18. Feb 2008, 22:17
- Meine Gewässer: Aare und Emme im Kt. SO, div. Pachtgewässer
- Wohnort: Region Solothurn
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 82 times
- Kontaktdaten:
Re: Barben Quenelle!
natural selection at work: die dümmsten scheiden aus.
FISCHEN hat von Natur aus etwas mit ESSEN zu tun
Re: Barben Quenelle!
Hallo ich gehe heute angel und wollte euch fragen welcher Käse den Barben am meisten schmeckt! Danke euch
Re: Barben Quenelle!
Hallo,
Emmentaler geht gut, aber nicht der Hohlengereifte denn der ist von der Konsistenz etwas zu brüchig... Nimm irgend ein Käse der etwas jünger (gummig) ist. Hält besser am Haken....
Tom
Emmentaler geht gut, aber nicht der Hohlengereifte denn der ist von der Konsistenz etwas zu brüchig... Nimm irgend ein Käse der etwas jünger (gummig) ist. Hält besser am Haken....
Tom
- Kingfisher
- Beiträge: 170
- Registriert: Sa 11. Okt 2008, 14:01
- Meine Gewässer: Aare, Saane, Schiffenensee
- Wohnort: SO - FR
- WallerJoe
- Beiträge: 221
- Registriert: So 26. Jun 2011, 14:53
- Meine Gewässer: Berner und Fribourger Seen und Flüsse
- Wohnort: Schwarzenburg/BE
- Kontaktdaten:
Re: Barben Quenelle!
Babybells sind der Renner- auch der "Scharfer Max", damit der hungrige Fischer auch was hat
- Köfi24
- Beiträge: 315
- Registriert: Do 6. Jan 2011, 22:22
- Meine Gewässer: Aare, Emme, Gürbe, Schwarzwasser, Sense, Simme usw
Re: Barben Quenelle!
Gerber Käse! Am bessten den wo gemischte dreiecke mit verschiedenen sorten gibt!
Da kannst du ausprobieren welche am bessten ist
und babybel!
Was auch nicht schlecht ist, ist weichkäse mit brot oder mehl vermischen und so ein teig herstellen dann ab ans Wasser damit!
Da kannst du ausprobieren welche am bessten ist
und babybel!
Was auch nicht schlecht ist, ist weichkäse mit brot oder mehl vermischen und so ein teig herstellen dann ab ans Wasser damit!
„Ist mir doch egal, wer dein Vater ist! Solange ich hier angle, läuft keiner übers Wasser!“