Ciao zäme
Ich habe gestern 2 Egli in der Aare gefangen. Ich mache es immer so dass ich die Fische am Fangtag ausnehme und am nächsten Tag filetiere, ich habe gemerkt dass es so viel einfacher ist weil das Fleisch fester wird.
Habe vorhin also filetiert und dabei bemerkt dass das Fleich vom einen Egli viel gelber ist als das andere. Nunja, erste Schlussfolgerung wäre natürlich die Galle. Aber irgendwie kann ich mir das nicht erklären. Ist ja nicht so dass ich zum ersten Mal ein Fisch gefangen habe, hab das Egli betäubt und einen sauberen Kiemenschnitt gemacht wie üblich.
Was meint ihr dazu? Zur Nahrung kann ich sagen dass die Eglis in der Aare im Moment voll mit Bachflohkrebsen sind, veilleicht hat das einen Einfluss?
Der Geruch war jedenfalls gleich vom Fleisch.
Gruss Flo
Eglifilet gelb
- aareflo
- Beiträge: 6
- Registriert: Do 29. Dez 2022, 15:51
- Meine Gewässer: Aare, Bielersee
- Been thanked: 2 times
Eglifilet gelb
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Alucard
- Beiträge: 41
- Registriert: Mi 10. Jul 2019, 13:16
- Meine Gewässer: Aare, Neuenburgersee
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 7 times
- Kontaktdaten:
- Trucha89
- Beiträge: 301
- Registriert: Sa 9. Mär 2019, 12:28
- Meine Gewässer: Hallwilersee Aare
- Has thanked: 71 times
- Been thanked: 86 times
Re: Eglifilet gelb
Die Filets kannst Du bedenkenlos essen
Solche Filets hatten wir am Ebro, wie auch in Irland im Angelurlaub auch. Das kommt vom unterschiedlichen Nahrungs Angebot, wie auch Fressverhalten der Barsche
Mfg
Solche Filets hatten wir am Ebro, wie auch in Irland im Angelurlaub auch. Das kommt vom unterschiedlichen Nahrungs Angebot, wie auch Fressverhalten der Barsche
Mfg
El Rio
- aareflo
- Beiträge: 6
- Registriert: Do 29. Dez 2022, 15:51
- Meine Gewässer: Aare, Bielersee
- Been thanked: 2 times
Re: Eglifilet gelb
Die Knusperlis haben allen geschmeckt, ein Unterschied wurde nicht festgestellt
Danke für eure Meinungen!
Gruss Flo
Danke für eure Meinungen!
Gruss Flo