Hallo zusammen
Ich hab gestern meinen bis jetzt grössten Fisch gefangen (35cm Rotauge). Ich erwähne die Grösse aus folgendem Grund: Ich hab schon einige Rotaugen gefangen, von 10 cm bis zu 25 cm oder auch mal 30cm. Aber der gestern war wirklich gross. Ich habe auch noch nie einen so grossen Fisch selber getötet und ausgenommen. Als ich nach dem Fang den Fisch zuhause ausnehmen wollte, fing er an zu zittern. Ich hatte den Fisch am See schon betäubt mit dem Fischtöter und den Kiemenschnitt ausgeführt. Ich dachte mir, das sind sicher noch Muskelzuckungen. Aber zwischen dem Kiemenschnitt und dem Ausnehmen lag schon etwa eine halbe Stunde. Deshalb nahm ich den Fisch schnell aus. Trotzdem zuckte er immer noch, vor allem wenn ich an der Wirbelsäule entlangfuhr. Es war nicht mal ein Zucken, mehr eine Art Zittern. Ich schnitt den Kopf ab und säuberte den Fisch vollständig, und nach etwa einer Viertelstunde zuckte der Fisch ohne Kopf immer noch. Da bekam ich Angst, dass der FIsch vielleicht krank war und diese Krankheit das lange Zittern noch verursachte. Oder ist es mir bis jetzt nie aufgefallen, weil meine bisherigen Fische meist kleinere Egli, Sonnenbarsche und Rotaugen waren? Ich wäre froh um eine Aufklärung bevor ich den Fisch verspeisse. Danke vielmals!
Deniz
Muskelzuckungen?
- deniz.oezbek
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Re: Muskelzuckungen?
Das ist normal. Vor allem mit dem Messer kann man die Nerven manchmal richtig reizen, ist mir vor allem bei Brassen schon aufgefallen.
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Re: Muskelzuckungen?
Genau, ich hatte das auch schon oft. Du kannst den Fisch daher problemlos essen. Rotaugen schmecken übrigens sehr gut .
- Kangooroo
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Re: Muskelzuckungen?
Ich habe es schon mal bei einem Aal gemerkt, dass der auch noch zuhause ausgenommen und enthäutet rumzuckte. War schon irgendwie gruselig.
Am Bielersee kenne ich ein Restaurant, das bietet Rotaugen (sauber entgrätet) auf der Speisekarte an. Das liess ich mir nicht entgehen und bestellte mir eine Portion. Die Schwalenchnusperlis schmeckten seeehr gut
Gruss
Kangooroo
Am Bielersee kenne ich ein Restaurant, das bietet Rotaugen (sauber entgrätet) auf der Speisekarte an. Das liess ich mir nicht entgehen und bestellte mir eine Portion. Die Schwalenchnusperlis schmeckten seeehr gut
Gruss
Kangooroo
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Kurt Marti, Schweizer Schriftsteller und Pfarrer, 1921 - 2017
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Re: Muskelzuckungen?
Hallo
Ich habe auch schon Hechte gegessen, die beim Filetieren noch zuckten. Ich habe sie gegessen und ich lebe noch. Viel Petri Heil am Wasser!
Ich habe auch schon Hechte gegessen, die beim Filetieren noch zuckten. Ich habe sie gegessen und ich lebe noch. Viel Petri Heil am Wasser!
Leute, lebt klimafreundlich! Menschen und Tiere sterben wegen dem Klimawandel.
Liebe Grüsse
Hechtfan
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Hechtfan
- Stäfner
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Re: Muskelzuckungen?
Zu dem Thema Google mal ike jime. Interessante Verbindung der Verarbeitungsmethode zur Fleischqualität.
Zeit ist Fisch!