Sali Zusammen,
Ich habe gestern drei Eglis (2 geschenkte, einer selbst gefangen, alle aus dem Sempachersee) in die Pfanne geworfen. Hier ein Bild vom ersten Egli, den ich je gefangen habe. Ich war etwas skeptisch, da ich eigentlich nie gross ein Fischesser war. Der Egli hat mir aber extrem geschmeckt. Vielleicht ist das auch ein bischen psychologisch, aber ich muss sagen es war ein absoluter Genuss. Zur Zubereitung: der Fisch wurde gesalzen und dan mit Kreuter und Zitronen gefüllt und dann angebraten. Hier noch ein paar Bilder:
Lg
Babel Fish
Erste Egli in der Pfanne
Re: Erste Egli in der Pfanne
Gratuliere! O o dann wird es bald keine Eglis mehr geben im Sempbachersee Ich Mache aus meinen Eglis meistens Fischknusperli im Bierteig. Seit dem bin ich der Eglisucht total verfallen....
mfg zjp
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- dipandri
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Re: Erste Egli in der Pfanne
Der Egli ist auch ein total leckerer Fisch - dem Zander durchaus ebenbürtig.
Ich mach am liebsten "Schraznfilets" draus. Filetieren und abhäuten, in Panade oder Bierteig wenden und dann kross rausbraten oder fritieren.
Das ganze dann auf einem Salatteller anrichten, etwas Remoulade dazu... Da tropft mir der Zahn!
Ich mach am liebsten "Schraznfilets" draus. Filetieren und abhäuten, in Panade oder Bierteig wenden und dann kross rausbraten oder fritieren.
Das ganze dann auf einem Salatteller anrichten, etwas Remoulade dazu... Da tropft mir der Zahn!
Re: Erste Egli in der Pfanne
Mmmh, der Egli ist schon lecker, aber kann vom Geschmack her, meiner Meinung nach, nicht mit dem Zander mithalten. Der schmeckt einfach immer gut, egal wie man ihn zubereitet. Obwohl Fisch doch am besten geräuchert und dann einfach mit trockenem Brot gegessen wird. So mag ich ihn eigentlich am liebsten