Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Vom A wie Aal bis Z wie Zander!
Weitere Themen sind Outdoor cooking, Räuchern und Filetieren.
Antworten
Udo

Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Beitrag von Udo »

Olivenöl und etwas Balsamico

Bild

etwas Salz und Pfeffer mediterane Kräuter und Zitronenabrieb

Bild

Fleisch vorbereiten die Fettseite wird einwenig eingeschnitten

Bild

zwei Stunden marinieren lassen.

Bild

Birnen schälen, halbieren und mit der Balsamicomarinade gut einpinseln.
Für 6 Minuten in der auf 200 Grad vorgeheizten vorgaren.

Bild

Die Fettseite wird kurz ohne Öl in der Gußeisernen angebraten.

Bild

Fleisch zu den Birnen aufs Blech geben und mit Grillfunktion für 5 Minuten grillen. Dann wieder heraus und Fleisch wenden. Gorgonzolawürfel auf die Birnenspalten geben. Mit Rosmarin Salz und Pfeffer würzen und nochmal das Ganze für 5 Minuten übergrillen.

Bild

fertig schaut es so aus.

Bild

anrichten und essen.

Bild

Bild

Schnell einfach und gut. Geht auch auf dem Grill/Smoker.
Benutzeravatar
bienne0
Beiträge: 1431
Registriert: So 17. Jun 2007, 08:20
Meine Gewässer: Erlach
Wohnort: Erlach
Been thanked: 1 time
Kontaktdaten:
Switzerland

Re: Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Beitrag von bienne0 »

Wieder mal Lecker Schmeck nur...kann ich nicht an Stelle von deinem Gorgon ( uääähhh) Roquefort nehemn? Schon gelle, mache nämlich damit immer überbackene Birnen auf Toast :?
Merci für das geile Rezept und die professionellen Bilder.
gruss und Petri
Dean
gonefishing

Re: Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Beitrag von gonefishing »

Die Einzelteile sehen ja lecker aus, aber alles zusammen auf einem Teller?
Endlich bekomme ich mal keinen Hunger... ;-)
Also um die Birnen mit Gorgonzola noch eine Scheibe Parmaschinken gewickelt und als Vorspeise,
zum Lamm dann doch lieber Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen,
und die Schupfnudeln bekommt der Hund ;-)
Benutzeravatar
bienne0
Beiträge: 1431
Registriert: So 17. Jun 2007, 08:20
Meine Gewässer: Erlach
Wohnort: Erlach
Been thanked: 1 time
Kontaktdaten:
Switzerland

Re: Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Beitrag von bienne0 »

.......und die Schupfnudeln bekommt der Hund ..... aber nicht wenn es echte und selbstgemachte sind, nicht ein Pastaprodukt :) .
Wobei ich natürlich gegen eine Portion Rosmarin- Butterkartoffeln nicht abgeneigt bin :roll:
Udo

Re: Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Beitrag von Udo »

gonefishing hat geschrieben:Die Einzelteile sehen ja lecker aus, aber alles zusammen auf einem Teller?
Endlich bekomme ich mal keinen Hunger... ;-)
Also um die Birnen mit Gorgonzola noch eine Scheibe Parmaschinken gewickelt und als Vorspeise,
zum Lamm dann doch lieber Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen,
und die Schupfnudeln bekommt der Hund ;-)
Mattu das sind keine Schupfnudeln sondern griechische reisnudeln. :lol:
Glaube mir bei dem Gericht findest du eine Harmonie auf dem teller, das ist Gaumensex vom Feinsten. Total stimmig. :D :chef:
Benutzeravatar
bienne0
Beiträge: 1431
Registriert: So 17. Jun 2007, 08:20
Meine Gewässer: Erlach
Wohnort: Erlach
Been thanked: 1 time
Kontaktdaten:
Switzerland

Re: Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Beitrag von bienne0 »

@@@@@@ UDO...............das ist Gaumensex :?: :?: Kann ich jetzt meine Zunge wegschmeissen :oops:
Udo

Re: Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Beitrag von Udo »

bienne0 hat geschrieben:@@@@@@ UDO...............das ist Gaumensex :?: :?: Kann ich jetzt meine Zunge wegschmeissen :oops:
Nein nein behalte sie noch eine Weile. Es wird ja immer behauptet es gibt nichts schöneres als sex, biun der Meinung stimmt nicht immer. :lol: :lol: :lol: :chef:
Benutzeravatar
bienne0
Beiträge: 1431
Registriert: So 17. Jun 2007, 08:20
Meine Gewässer: Erlach
Wohnort: Erlach
Been thanked: 1 time
Kontaktdaten:
Switzerland

Re: Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Beitrag von bienne0 »

Da bin ich aber frohhhhh.
Und du hast vollkommen Recht 6 = nicht das Beste und Wichtigste......ohne 6 kann ich leben, ohne ESSEN nicht.
Ausserdem hat mich noch keine Frau zum Sabbern gebracht, fein aussehendes und gutes Essen dagegen schon :oops:
Gruss Dean
Reverend

Re: Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Beitrag von Reverend »

Udo hat geschrieben: Glaube mir bei dem Gericht findest du eine Harmonie auf dem teller, das ist Gaumensex vom Feinsten. Total stimmig. :D :chef:
"Kritharaki" heißen diese griechischen Nudeln, die nur aussehen wie Reis.
Passen gut als Beilage zu allen Fleischrezepten der griechischen Küche.
Allerdings ziehe ich zu Lammkoteletts auch Kartoffel-Röschti (Ja, an mir ist ein Schweizer verloren gegangen. :lol: ) und grüne Bohnen vor.

Aber Udo, sag mal: so viel Fleisch-Schlemmen - das setzt doch gewaltig an, oder?

Und zur "schönsten Sache": Meine Frau bringt mich sowohl in der Küche zum sabbern, als auch ... :P
Benutzeravatar
walterone
Beiträge: 599
Registriert: Di 24. Okt 2006, 21:08
Meine Gewässer: südosten des neuenburgersees
Wohnort: dreiseenland cudrefin
Has thanked: 1 time
Switzerland

Re: Lammkotelett mit Balsamicogorgonzolabirne

Beitrag von walterone »

mmmmhhhh ist das gut. da läuft mir das wasser im mund zusammen
ein petri vom neuenburgersee
Antworten

Zurück zu „Fischer`s Küche“