Die Trüsche, Rutte oder Quappe
.. denn dann gibts vielleicht eine trüsche mehr für mich *gg*
zum glück geht nicht jeder angler auf alle fische angeln. es macht durchaus sinn, dass jeder für sich eine gruppe von fisch-arten bevorzugt. ich für mich könnte nichts mit aalen anfangen. weder zum essen noch das handling nach dem fangen wäre meine sache .
zum glück geht nicht jeder angler auf alle fische angeln. es macht durchaus sinn, dass jeder für sich eine gruppe von fisch-arten bevorzugt. ich für mich könnte nichts mit aalen anfangen. weder zum essen noch das handling nach dem fangen wäre meine sache .
- petrijünger79
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Salmoniformes hat geschrieben:ich glaube nicht das ich diesen fisch abschlagen werde, mit nach hause nehme ihn aus nehme um ihn dann mit einer zange zu heuten. nee liebe leute. genau deshalb steh ich auf forellen
Du kannst sie ja nur fangen....ich werd sie dann schon nach hause nehmen und verspeisen......
Leider hab ich noch nie eine Trüsche gefangen......würde mich brennend interessieren wie die schmecken......
Salmoniformes hat geschrieben:also wenn ich ehrlich bin möchte ich diesen fisch nicht einmal anfassen
ich habe trüsche noch nie in einem laden gesehen, ist die trüsche mehr eine "spezialität" oder kann man sie auch geniessen???
die trüsche ist wirklich ein top-speisefisch!
warum es sie selten in einem laden gibt ist relativ einfach zu erklären. da sie auf den felsen und in den felsspalten leben ist es einfach zu schwierig, die trüschen mit einem netz gezielt zu fangen!
im migros (zugerland) hat es ab und zu eine handvoll trüschen im verkauf. sind aber wohl eher beifänge!
was der bauer nicht kennt, frisst er nicht!
ich würde mich schon als offen und probierfreudig bezeichnen, aber das mit der haut und dem unansenlichen fisch ist zuviel
jemand kann mich einladen dann bring ich eine flasche wein und wir essen zusammen. aber ich fass das ding nicht an
und so eine forelle kann man doch gar nicht übertreffen ausser mit anderen salmoniden
jemand kann mich einladen dann bring ich eine flasche wein und wir essen zusammen. aber ich fass das ding nicht an
und so eine forelle kann man doch gar nicht übertreffen ausser mit anderen salmoniden
- petrijünger79
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petrijünger79 hat geschrieben:Abgemacht....wir gehen fischen.....du musst die Trüschen nicht anfassen...mach ich schon für dich.....kannst sie ja dann einfach essen kommen. Am besten verbind ich dir bevor du eine landest noch die augen, dann musst du sie nicht mal anschauen.....
Trüschen fischt mann sowieso am besten im Dunkeln. Wenn du eine an der Angel hast kannst du einfach die lampe ausknipsen
Hy Salmoniformes
Die Trüsche ist eigentlich ein Süsswasserdorsch, und ihr Fleisch eine Delikatesse. Lass dich nicht vom Aussehen täuschen. Hast du mal einen Seeteufel gesehen? Das Putzen der Trüschen ergibt zwar mehr Arbeit als bei einem Salmoniden, (die Haut muss auch abgezogen werden),doch lohnt sich der Aufwand kulinarisch allemal.
So haben Trüschenfilets ihren festen Platz in meinem Fischmählirepertoire.
Und sie sind in der Zeit bevor die Seeforellen aufgehen eine valable Alternative zu den Egli.
Gruss
Die Trüsche ist eigentlich ein Süsswasserdorsch, und ihr Fleisch eine Delikatesse. Lass dich nicht vom Aussehen täuschen. Hast du mal einen Seeteufel gesehen? Das Putzen der Trüschen ergibt zwar mehr Arbeit als bei einem Salmoniden, (die Haut muss auch abgezogen werden),doch lohnt sich der Aufwand kulinarisch allemal.
So haben Trüschenfilets ihren festen Platz in meinem Fischmählirepertoire.
Und sie sind in der Zeit bevor die Seeforellen aufgehen eine valable Alternative zu den Egli.
Gruss