Hallo ihr Chefköche!
Kann mir jemand ein gutes Rezept für Trüschen verraten?
Danke und Gruss,
Michi
Trüschenrezept??
Re: Trüschenrezept??
Hmm.Da kommt mir auf Anhiebnichts spezielles in den Sinn...
Wenn man sie sauber ab der Haut nimmt und filetiert, kann man Trüschen wie andere Fische verwerten...Letztes Wochenende haben wir unseren Fang simpel gewürzt und in Butter angebraten....mmmmmmmmmm...war das fein...
Im Bachofen mit frischen Kräutern schmecken sie auch legendär...Vergiss die Leber nicht, manche Fischer lieben sie mehr als das Fischfleisch...
...und, Trüschen schmecken viel besser, als sie aussehen
Gruss oliman
Wenn man sie sauber ab der Haut nimmt und filetiert, kann man Trüschen wie andere Fische verwerten...Letztes Wochenende haben wir unseren Fang simpel gewürzt und in Butter angebraten....mmmmmmmmmm...war das fein...
Im Bachofen mit frischen Kräutern schmecken sie auch legendär...Vergiss die Leber nicht, manche Fischer lieben sie mehr als das Fischfleisch...
...und, Trüschen schmecken viel besser, als sie aussehen
Gruss oliman
Re: Trüschenrezept??
Danke Oliman,
Dann werde ich wohl die Traditionelle Variante in der Bratpfanne versuchen...
Dann werde ich wohl die Traditionelle Variante in der Bratpfanne versuchen...
Re: Trüschenrezept??
Trüschen sind die einzigen Vertreter der Dorschartigen im Süßwasser. Somit sind alle Rezepte für Dorsch, Leng & Co. auch für Trüschen tauglich.
Mein Favorit: Einen Tempura- (Ausback-) Teig mit Wein, statt mit Wasser herstellen und darin die Filetstücke durchziehen und mit geklärter Butter ausbacken.
Mein Favorit: Einen Tempura- (Ausback-) Teig mit Wein, statt mit Wasser herstellen und darin die Filetstücke durchziehen und mit geklärter Butter ausbacken.
Re: Trüschenrezept??
Trüschenleber!
Gilt als Delikatesse. Kurz anbraten mit Butter, ablöschen mit wenig Weisswein und einem Tröpfchen Essig, dann eine Handvoll Schnittlauch. Die Leber sollte nicht ganz durchgebraten sein da sie sonst trocken und Mehlig schmeckt!
Probiert das mal!
Gilt als Delikatesse. Kurz anbraten mit Butter, ablöschen mit wenig Weisswein und einem Tröpfchen Essig, dann eine Handvoll Schnittlauch. Die Leber sollte nicht ganz durchgebraten sein da sie sonst trocken und Mehlig schmeckt!
Probiert das mal!
- laketrout
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Re: Trüschenrezept??
Kann ich bestätigen. Trüschen eignen sich (mit Haut natürlich) hervorragend zum heiss räuchern.Helmut hat geschrieben:Oder ganz einfach geräuchert, super lecker
Grüessli
Roland
Roland
Re: Trüschenrezept??
Ist mit das beste was ich an Süßwasserfisch gegessen habelaketrout hat geschrieben:Kann ich bestätigen. Trüschen eignen sich (mit Haut natürlich) hervorragend zum heiss räuchern.Helmut hat geschrieben:Oder ganz einfach geräuchert, super lecker