Trüschenrezept??

Vom A wie Aal bis Z wie Zander!
Weitere Themen sind Outdoor cooking, Räuchern und Filetieren.
Antworten
Mitchbiuu

Trüschenrezept??

Beitrag von Mitchbiuu »

Hallo ihr Chefköche!
Kann mir jemand ein gutes Rezept für Trüschen verraten?

Danke und Gruss,
Michi
oliman76

Re: Trüschenrezept??

Beitrag von oliman76 »

Hmm.Da kommt mir auf Anhiebnichts spezielles in den Sinn...
Wenn man sie sauber ab der Haut nimmt und filetiert, kann man Trüschen wie andere Fische verwerten...Letztes Wochenende haben wir unseren Fang simpel gewürzt und in Butter angebraten....mmmmmmmmmm...war das fein...
Im Bachofen mit frischen Kräutern schmecken sie auch legendär...Vergiss die Leber nicht, manche Fischer lieben sie mehr als das Fischfleisch...

...und, Trüschen schmecken viel besser, als sie aussehen :chef:

Gruss oliman
Mitchbiuu

Re: Trüschenrezept??

Beitrag von Mitchbiuu »

Danke Oliman,
Dann werde ich wohl die Traditionelle Variante in der Bratpfanne versuchen...
Andal

Re: Trüschenrezept??

Beitrag von Andal »

Trüschen sind die einzigen Vertreter der Dorschartigen im Süßwasser. Somit sind alle Rezepte für Dorsch, Leng & Co. auch für Trüschen tauglich.

Mein Favorit: Einen Tempura- (Ausback-) Teig mit Wein, statt mit Wasser herstellen und darin die Filetstücke durchziehen und mit geklärter Butter ausbacken.
broennhard

Re: Trüschenrezept??

Beitrag von broennhard »

Trüschenleber!

Gilt als Delikatesse. Kurz anbraten mit Butter, ablöschen mit wenig Weisswein und einem Tröpfchen Essig, dann eine Handvoll Schnittlauch. Die Leber sollte nicht ganz durchgebraten sein da sie sonst trocken und Mehlig schmeckt!
Probiert das mal!
Helmut

Re: Trüschenrezept??

Beitrag von Helmut »

Oder ganz einfach geräuchert, super lecker :wink:
Benutzeravatar
laketrout
Beiträge: 166
Registriert: Do 27. Sep 2007, 14:42
Meine Gewässer: Zürichsee
Wohnort: Kt. Zürich
Been thanked: 6 times
Switzerland

Re: Trüschenrezept??

Beitrag von laketrout »

Helmut hat geschrieben:Oder ganz einfach geräuchert, super lecker :wink:
Kann ich bestätigen. Trüschen eignen sich (mit Haut natürlich) hervorragend zum heiss räuchern.
Grüessli
Roland
Helmut

Re: Trüschenrezept??

Beitrag von Helmut »

laketrout hat geschrieben:
Helmut hat geschrieben:Oder ganz einfach geräuchert, super lecker :wink:
Kann ich bestätigen. Trüschen eignen sich (mit Haut natürlich) hervorragend zum heiss räuchern.
Ist mit das beste was ich an Süßwasserfisch gegessen habe :wink:
Antworten

Zurück zu „Fischer`s Küche“