Fische filetieren

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talis71
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Fische filetieren

Beitrag von talis71 »

Ich habe eine Frage bezüglich Gerätezupfen die nach dem filetieren in der mitte des Filets knapp rausstehen.
Vorallems bei Seeforellen, Bachforellen und Äschen.
Ich filetire die Fische vom Kopf an abwärts wie wohl die meisten.
Die übrigen Geräte die in der mitte des Filets spitz rausstehen zupfe ich mit einer guten Pinsette.
Aber oft mal bleibt ein stück fleisch am Gerät oder teils reisst es richtige Fleischstücke raus und es gibt löcher im Filet.
Klar stört das beim Verzehr überhaupt nicht, aber trotzdem finde ich es schade.
Kann man das irgend wie minimieren?
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Schilfhocker
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Re: Fische filetieren

Beitrag von Schilfhocker »

Fisch ein oder zwei Tage im Kühlschrank lassen. Dann gehts besser.
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Osvald
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Re: Fische filetieren

Beitrag von Osvald »

Hallo!

Kleiner Tipp: Wenn du das Messer etwas flacher führst und dich enger an der Mittellinie befolgst, kannst du die Anzahl der kleinen, in der Mitte abstehenden Stücke reduzieren.
FAX
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Re: Fische filetieren

Beitrag von FAX »

Ich zupfe die Mittelgräten, gerade bei Felchen mit einer Flachzange.
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