Was gabs heute bei euch zu essen?
- Steff-Peff
- Beiträge: 243
- Registriert: Fr 28. Jan 2011, 17:12
- Meine Gewässer: diverse Spessartbäche
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Gestern wurde der neue, 3L DO mit Schichtfleisch eingeweiht.
Das Schichtffleisch sieht auf dem einen Bild verkohlt aus, davan hat man aber nichts gemerkt, Es war nach 3h butterzart und in keiner Weise trocken und bitter.
War der erste Versuch mit dem kleinen DO, das nächste mal nehme ich etwas weniger Briketts. Ist aber wie gesagt nur ein optischer Mangel gewesen.
Schönen Sonntag noch.
Stefan
Das Schichtffleisch sieht auf dem einen Bild verkohlt aus, davan hat man aber nichts gemerkt, Es war nach 3h butterzart und in keiner Weise trocken und bitter.
War der erste Versuch mit dem kleinen DO, das nächste mal nehme ich etwas weniger Briketts. Ist aber wie gesagt nur ein optischer Mangel gewesen.
Schönen Sonntag noch.
Stefan
- zerolimits
- Beiträge: 365
- Registriert: Mi 18. Jun 2014, 10:12
- Meine Gewässer: Bergseen (Eisee, Bannalp, Engstlen..)
- Been thanked: 3 times
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Heute gabs die gestern gefangenen Forellen zum Zmittag. Der Saison entsprechend wurden die Filets in einem Bärlauch-Eimantel gewendet und gebraten. War superlecker
Würde mich noch interessieren wie ihr eure Forellen am liebsten zubereitet? Freue mich über Rezeptideen.
Würde mich noch interessieren wie ihr eure Forellen am liebsten zubereitet? Freue mich über Rezeptideen.
++ Gruss Zerolimits ++
- Steff-Peff
- Beiträge: 243
- Registriert: Fr 28. Jan 2011, 17:12
- Meine Gewässer: diverse Spessartbäche
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Sehen sehr lecker aus,
Ich räuchere meine Forellen.
Gruß
Stefan
Ich räuchere meine Forellen.
Gruß
Stefan
- Rolandus
- Beiträge: 1203
- Registriert: Mo 13. Sep 2010, 09:02
- Meine Gewässer: Wohlensee, Aare, Schwarzwasser, Emme, Zihlkanal
- Wohnort: Bern
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 26 times
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Ich hab Forellen immer noch gerne mit gaaaanz viel Butter und leicht gemehlt (nach Müllerinnen Art) in der Pfanne kurz gebraten.
Schmecken tun sie auch auf dem Grill, wenn die Glut nur noch ganz schwach ist, so dass es für Fleisch kaum mehr reichen würde mit der Hitze.
Dann kann man auch ein paar frische Kräuter auf die Glut legen (z.B. Alpendost, wenn man grad auf Wanderung war) oder sogar Tannennadeln und mit dem Rauch noch etwas "Räuchergroove" dazugeben
Schmecken tun sie auch auf dem Grill, wenn die Glut nur noch ganz schwach ist, so dass es für Fleisch kaum mehr reichen würde mit der Hitze.
Dann kann man auch ein paar frische Kräuter auf die Glut legen (z.B. Alpendost, wenn man grad auf Wanderung war) oder sogar Tannennadeln und mit dem Rauch noch etwas "Räuchergroove" dazugeben
ROLANDUS
________________
"So Long, and Thanks For All the Fish"
________________
"So Long, and Thanks For All the Fish"
- Steff-Peff
- Beiträge: 243
- Registriert: Fr 28. Jan 2011, 17:12
- Meine Gewässer: diverse Spessartbäche
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Gestern gab es Hammelkeule aus dem DO ... der Hammer.
Schmeckte Null nach Hammel
Nächstes WE gibt´s geschmorte Rinderbacken, wenn nichts dazwischen kommt.
Gruß
Stefan
angebraten:
nach 1,5 h im DO:
Tellerbild:
Schmeckte Null nach Hammel
Nächstes WE gibt´s geschmorte Rinderbacken, wenn nichts dazwischen kommt.
Gruß
Stefan
angebraten:
nach 1,5 h im DO:
Tellerbild:
- zerolimits
- Beiträge: 365
- Registriert: Mi 18. Jun 2014, 10:12
- Meine Gewässer: Bergseen (Eisee, Bannalp, Engstlen..)
- Been thanked: 3 times
- T-Noo
- Beiträge: 243
- Registriert: So 6. Sep 2009, 13:57
- Meine Gewässer: Murtensee, Wohlensee, Aare
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Gruss Tinu
"Niemand beging einen grösseren Fehler als jener, der nichts tat, weil er nur wenig tun konnte." (Edmund Burke)
"Niemand beging einen grösseren Fehler als jener, der nichts tat, weil er nur wenig tun konnte." (Edmund Burke)
- Steff-Peff
- Beiträge: 243
- Registriert: Fr 28. Jan 2011, 17:12
- Meine Gewässer: diverse Spessartbäche
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Hallo,
den Temperaturen zum Trotz gab es gestern Abend wieder Schichtfleisch aus dem Dutch.
Gegenüber dem ersten Versuch, den ich hier auch eingestellt hatte, nun aber mit viel Sauce zum Tunken
Habe einfach 45 Minuten, bevor es fertig war, ne Flasche dunkles Bier nachgefüllt
Super lecker und zart
Gruß
Stefan
den Temperaturen zum Trotz gab es gestern Abend wieder Schichtfleisch aus dem Dutch.
Gegenüber dem ersten Versuch, den ich hier auch eingestellt hatte, nun aber mit viel Sauce zum Tunken
Habe einfach 45 Minuten, bevor es fertig war, ne Flasche dunkles Bier nachgefüllt
Super lecker und zart
Gruß
Stefan
- Flümi
- Beiträge: 2713
- Registriert: Mo 4. Jun 2007, 19:42
- Meine Gewässer: Aare,Zihl,Schüss,Birs+Bieler,Öschi,Engstlen,Arnen
- Wohnort: Biel
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 66 times
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
In dieser Woche habe ich aus Temperaturgründen 2 Kübelchen Sorbet, ein "Pint", ein Block Rahmglace und 2 Mini-Cornets verdrückt
Gruss, Stefan
Schlitzohr, Spassvogel, durchschnittlicher Allrounder und Märchentante
Sensibilisierung für Umgang in (Fischer-) Foren
Schlitzohr, Spassvogel, durchschnittlicher Allrounder und Märchentante
Sensibilisierung für Umgang in (Fischer-) Foren
- Flümi
- Beiträge: 2713
- Registriert: Mo 4. Jun 2007, 19:42
- Meine Gewässer: Aare,Zihl,Schüss,Birs+Bieler,Öschi,Engstlen,Arnen
- Wohnort: Biel
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 66 times
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Manche haben es schon gelesen oder gehört. Ich war relativ spontan in Island gewesen. Der Bericht besteht aus 3 Teilen, die ich in verschiedene Threads getan habe. Hier ist Teil 3 davon.
Teil 1: Spontaner Trip nach Island
Teil 2: Fischerläden in Island
Teil 3: Essen in Island
Beim Burgerjoint gabs nen Double mit Bacon. Im Shake waren 4 Kugeln Glace drin. Das Shake war dadurch sooooo hart, dass ich es kaum durch das Röhrchen saugen konnte
In folgendem Restaurant haben wir super gegessen. Das Steak war besser als im (sehr teuren) Argentinischen Steakhouse.
1. Gang: 12 Wings
2. Gang: Steak (weiss nicht mehr welches)
3. Gang: Ribs
Beim Hafen unten haben wir uns am Sonntag mal quer durch die Speisekarte gegessen:
1. Gang für mich. Einen Truthahnschenkel
Danach gabs ein Gratismuster:
2. Gang: Ribs. Wobei ... 3 kleine Stückchen. Nicht grad viel fürs Geld
3. Gang: Lamm
4. Gang: 1. Dessert
5. Gang: nach einem kurzen Verdauungsspaziergang gabs dann das 2. Dessert.
Das gabs mal bei einer Raststätte unterwegs in den Süden:
Am letzten Abend waren kurz vor Mitternacht schon alle Restaurants zu. Wir fanden dann im Stadtzentrum mit dem Platz für Skater und den 2 Frittenbuden doch noch einen Ort, wo wir etwas essen konnten. Pulled Pork Burger und Burger mit Rinds und Bacon usw
Zurück in Kopenhagen, gabs was Interessantes. Ein vibrierendes, blinkendes Weckerchen, über das man (per Wireless oder Funk?) vom Platz zur Küche gerufen wurde, wo man das bezahlte Menu abholen konnte:
Teil 1: Spontaner Trip nach Island
Teil 2: Fischerläden in Island
Teil 3: Essen in Island
Beim Burgerjoint gabs nen Double mit Bacon. Im Shake waren 4 Kugeln Glace drin. Das Shake war dadurch sooooo hart, dass ich es kaum durch das Röhrchen saugen konnte
In folgendem Restaurant haben wir super gegessen. Das Steak war besser als im (sehr teuren) Argentinischen Steakhouse.
1. Gang: 12 Wings
2. Gang: Steak (weiss nicht mehr welches)
3. Gang: Ribs
Beim Hafen unten haben wir uns am Sonntag mal quer durch die Speisekarte gegessen:
1. Gang für mich. Einen Truthahnschenkel
Danach gabs ein Gratismuster:
2. Gang: Ribs. Wobei ... 3 kleine Stückchen. Nicht grad viel fürs Geld
3. Gang: Lamm
4. Gang: 1. Dessert
5. Gang: nach einem kurzen Verdauungsspaziergang gabs dann das 2. Dessert.
Das gabs mal bei einer Raststätte unterwegs in den Süden:
Am letzten Abend waren kurz vor Mitternacht schon alle Restaurants zu. Wir fanden dann im Stadtzentrum mit dem Platz für Skater und den 2 Frittenbuden doch noch einen Ort, wo wir etwas essen konnten. Pulled Pork Burger und Burger mit Rinds und Bacon usw
Zurück in Kopenhagen, gabs was Interessantes. Ein vibrierendes, blinkendes Weckerchen, über das man (per Wireless oder Funk?) vom Platz zur Küche gerufen wurde, wo man das bezahlte Menu abholen konnte:
Zuletzt geändert von Flümi am Mo 31. Jul 2017, 08:20, insgesamt 3-mal geändert.
Gruss, Stefan
Schlitzohr, Spassvogel, durchschnittlicher Allrounder und Märchentante
Sensibilisierung für Umgang in (Fischer-) Foren
Schlitzohr, Spassvogel, durchschnittlicher Allrounder und Märchentante
Sensibilisierung für Umgang in (Fischer-) Foren
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Hab zuerst Bürgerjoint gelesen, da viel mir nicht gleich Pommes zu ein.
Witziger Name auf jeden Fall !
Witziger Name auf jeden Fall !
- Rutenhalter
- Beiträge: 286
- Registriert: Do 8. Dez 2011, 19:12
- Meine Gewässer: Bieler-Thunersee,Bergsee,Aare
- Wohnort: Region Thun
- Has thanked: 53 times
- Been thanked: 42 times
- Flümi
- Beiträge: 2713
- Registriert: Mo 4. Jun 2007, 19:42
- Meine Gewässer: Aare,Zihl,Schüss,Birs+Bieler,Öschi,Engstlen,Arnen
- Wohnort: Biel
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 66 times
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Hehehe
Als ich mal mit dem Verein in Deutschland war, haben wir auf dem Wörthsee gefischt. Im Restaurant unseres Hotels, weil ich manchmal Fleisch von den älteren Mitgliedern fertigass, wurde ich vom Personal als Müllschlucker bezeichnet
Und nein, trotz gutem Essen habe ich nicht zugenommen
Als ich mal mit dem Verein in Deutschland war, haben wir auf dem Wörthsee gefischt. Im Restaurant unseres Hotels, weil ich manchmal Fleisch von den älteren Mitgliedern fertigass, wurde ich vom Personal als Müllschlucker bezeichnet
Und nein, trotz gutem Essen habe ich nicht zugenommen
Gruss, Stefan
Schlitzohr, Spassvogel, durchschnittlicher Allrounder und Märchentante
Sensibilisierung für Umgang in (Fischer-) Foren
Schlitzohr, Spassvogel, durchschnittlicher Allrounder und Märchentante
Sensibilisierung für Umgang in (Fischer-) Foren
- Steff-Peff
- Beiträge: 243
- Registriert: Fr 28. Jan 2011, 17:12
- Meine Gewässer: diverse Spessartbäche
- Loup
- Beiträge: 1734
- Registriert: Fr 12. Okt 2007, 21:40
- Wohnort: Seeland
- Has thanked: 36 times
- Been thanked: 123 times
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Schaut echt lecker aus Steff. Ich liebe Ossobuco. Meist mache ich eine Gremolata dazu. Das gibt dem doch deftigen Gericht etwas frisches und leichtes.
Klassische Gremolata
Glattblättrige Petersilie
Zitronenabrieb (Zesten)
Knoblauch gehackt (manchmal lasse ich den Knoblauch auch weg)
Zu Ossobuco milanes ist Gremolata ein muss und gehört immer dazu wie das Amen in der Kirche.
Klassische Gremolata
Glattblättrige Petersilie
Zitronenabrieb (Zesten)
Knoblauch gehackt (manchmal lasse ich den Knoblauch auch weg)
Zu Ossobuco milanes ist Gremolata ein muss und gehört immer dazu wie das Amen in der Kirche.
Gruss vom Murtensee
Loup
Loup