Was gabs heute bei euch zu essen?
- Flümi
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Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Gruss, Stefan
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- Rolandus
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Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Danke für den Link. Spannend. Die Menschen entdecken wieder die Vielfalt an Nahrungsangeboten, nachdem sie lange Zeit immer nur dasselbe gegessen (gekauft) hatten.
Ich experimenTiere gerade mit selbst gemachten Weissfisch Fischstäbchen. Das mit der dicken Panade habe ich noch nicht ganz befriedigend auf der Reihe. Versuchte auch schon die Fischmasse im Wasserbad gekocht in den Tiefkühler zu legen, damit ich sie dann schon in Streifen schneiden kann zum Panieren. Aber ich bleibe dran und dann gibt's die feinsten Rotaugen oder Barben-Stäbli
Ich experimenTiere gerade mit selbst gemachten Weissfisch Fischstäbchen. Das mit der dicken Panade habe ich noch nicht ganz befriedigend auf der Reihe. Versuchte auch schon die Fischmasse im Wasserbad gekocht in den Tiefkühler zu legen, damit ich sie dann schon in Streifen schneiden kann zum Panieren. Aber ich bleibe dran und dann gibt's die feinsten Rotaugen oder Barben-Stäbli
ROLANDUS
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- Loup
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Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Sehr schönes Bild. Ist das rosa Pfeffer?
Obwohl ich gerne die Haut an den Eglifilets mag, würde ich ohne zu meckern gerne vor einem solchen Teller sitzen.
Obwohl ich gerne die Haut an den Eglifilets mag, würde ich ohne zu meckern gerne vor einem solchen Teller sitzen.
Gruss vom Murtensee
Loup
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Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Eglis und rosa Peffer, kann ich mir vorstellen. Werde es bei Gelegenheit ausprobieren.
Uebrigens, eine meiner Lieblingsschokoladen ist eine schwarze Schokolade mit rosa Pfeffer. Passt auch ausgezeichnet.
Uebrigens, eine meiner Lieblingsschokoladen ist eine schwarze Schokolade mit rosa Pfeffer. Passt auch ausgezeichnet.
Gruss vom Murtensee
Loup
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Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Piemontesisches Kalbfleischtatar mit karamelisierten Zitronenzesten und gerösteten Knoblauch-Thymian-Brötchen
- Loup
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Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Hübsch.
Sehr modern, auf das Wesentliche beschränkt, angerichtet.
Wie karamellisierst du die Zesten ohne dass sie zusammenkleben?
Sehr modern, auf das Wesentliche beschränkt, angerichtet.
Wie karamellisierst du die Zesten ohne dass sie zusammenkleben?
Gruss vom Murtensee
Loup
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- kds
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Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Ich schmelze Zucker in der Pfanne, ohne das er braun wird (zeitig von der Herdplatte ziehen) wende die Zesten eine Minute lang im flüssigen Zucker, lösche mit wenig Wasser ab und giesse es durch ein Drahtsieb. Etwas schütteln, fertig.
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Merci kds, sieht sehr fein aus. Aber solche Bilder auf meinen leeren Magen, dachte schon es Donnert draussen wieder, aber das grollen kam von meiner Bauchgegend.kds hat geschrieben: Etwas schütteln, fertig.
Ich bereite heute ein einfaches, klassisches Steinpilzrisotto zu. Passend zum Wetter, nur die Pilze sind vom letzten Jahr.
mfg,Schlammbarbe.
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Sieht lecker aus, für wie viel Thai reicht das Fleisch? Ein Thai isst höchstens 80 Gramm.
Mit Bambus-sprossen, oder gehören sie nicht rein.
Auf jeden Fall en guete.
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- kds
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Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Nein, keine Bambussprossen. Original gehören auch keine Spitzpaprika rein
Garlic & Pepper
Zutaten:
Fleisch gewürfelt, traditionell Huhn (es geht aber auch Schwein oder Rind).
Knoblauch gehackt, je mehr desto besser
1 kleine Zwiebel, gehackt,
1 EL schwarzer Pfeffer (ganz, nur grob im Mörser angestoßen)
1 TL Zucker
1 EL Oyster-Sauce
1 dl Hühner Fond
Etwas Wasser
Erdnussöl
Koriander
Zwiebel und Knoblauch in Erdnussöl kurz anziehen, durchs Sieb und das Öl in der Eisenpfanne auffangen.
Es wird eine Eisen- oder Stahlpfanne benötigt, da sehr heiß gebraten wird und das ist mit beschichteten Pfannen nicht gut.
Erdnussöl richtig heiß werden lassen, je heißer, desto besser. Das Fleisch unter ständigem Wenden kurz und knackig anbraten, bis es goldgelb ist. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzu, kurz mit dem Fleisch mitschwenken. Jetzt den Pfeffer, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Mit Geflügelfond ablöschen, die Oyster-Sauce dazugeben. 2 – 3 Minuten köcheln, Koriander dazu – fertig.
Es ist „richtig“ wenn es NICHT in Sauce schwimmt.
Garlic & Pepper
Zutaten:
Fleisch gewürfelt, traditionell Huhn (es geht aber auch Schwein oder Rind).
Knoblauch gehackt, je mehr desto besser
1 kleine Zwiebel, gehackt,
1 EL schwarzer Pfeffer (ganz, nur grob im Mörser angestoßen)
1 TL Zucker
1 EL Oyster-Sauce
1 dl Hühner Fond
Etwas Wasser
Erdnussöl
Koriander
Zwiebel und Knoblauch in Erdnussöl kurz anziehen, durchs Sieb und das Öl in der Eisenpfanne auffangen.
Es wird eine Eisen- oder Stahlpfanne benötigt, da sehr heiß gebraten wird und das ist mit beschichteten Pfannen nicht gut.
Erdnussöl richtig heiß werden lassen, je heißer, desto besser. Das Fleisch unter ständigem Wenden kurz und knackig anbraten, bis es goldgelb ist. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzu, kurz mit dem Fleisch mitschwenken. Jetzt den Pfeffer, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Mit Geflügelfond ablöschen, die Oyster-Sauce dazugeben. 2 – 3 Minuten köcheln, Koriander dazu – fertig.
Es ist „richtig“ wenn es NICHT in Sauce schwimmt.