original werden die in Kroatien auch nicht mit Sardellen gemacht, sondern mit ährenfischen (girice).Arts hat geschrieben:Danke euch! Ihr seit auch Geniesser..
Das klappt mit Elritzen sicher auch, muss man mal probieren, kann mir sogar vorstellen das die geschmacklich eher an Sardellen gehen, fischiger. Aber ich habs noch nie probiert, das klappt sicher.
Ob man sie ausnehmen muss, hmm mal testen ob sie ungeputzt nicht bitter sind, so wegen dem Mageninhalt und der Galle, aber ansonsten, ich meine Sardellen die man kaufte (nicht Sardinen) die sind kleiner als meine "Megafische". Meine hatten so 7-11 cm man glaubts nicht... Und ja inklusive Kopf, einfach reinbeissen.. Ist im Prinzip wie ein Brienzlig.
Tom
habe jetzt mal schnell gegoogelt,und die haben keine galle... darum werden die im ganzen gemacht!
so müsste ich vermutlich die Elritzen doch ausnehmen..
aber ich teste das echt einfach mal, und berichte.