"ein richtiger Fischer isst jeden Fisch"- oder so ähnlich heissts doch oft
Nun vor ein paar Wochen hatte ich eine flaute bei den Äschen und frustrierterweise mal mein Glück auf Barben mit Käse probiert-
und prompt hatte ich schon nach ein paar Minuten einen schönen "Fäger" dran- nach sie ein paar mal ausgerissen war konnte ich die Barbe
gut landen-
66cm zwar kein Barbenriese aber ein schönes Tier mit viel Fleisch dran....
Auch Barben kann man gut zubereiten- auch wenn sie einige Geräte haben- das Fleisch ist sehr gut.
Auf die Empfehlung von ÄDU, dachte ich Quenelles- Klösschen wären was-
(auch wenn das Wort Quenelles für meine Barben-"dötschli" eigentlich falsch ist, erlaube ich mir die künstlerische Freiheit....)
Also die Fillets so gut wie möglich von Geräten befreien und durch den Fleischwolf drehen-
Das Hackfleisch mit fein gehackten Zwiebeld (ev. Knoblauchzehe) und einem eingeweichten Brötchen (Weggli uf guet Dütsch)
und einem Eigelb von Hand gut durchkneten bis alles vermischt ist
- (bei richtigen Quenelles kommt Rahm dazu glaub ich)-
Kleine (ca 2 Esslöffel) Portionen von Hand zu Röllchen formen-
und diese leicht anbraten, Hitze reduzieren, bis diese durch gebraten sind
Schmeckt wirklich super gut! und kann auch hübsch serviert werden
in diesem Sinne- e Guete
Simon