so einfach geht es:
Einmal bei der Arbeit, als ich Zuckerteig herstellte merkte ich das dieser fast die gleiche Konsistenz hat wie Forellenteig. als ich zu Hause war googlete ich ein wenig rum,
experimentierte, machte X-Teige bis ich schliesslich eine geeignete Mischung fand.
Alles was du dafür brauchst:
[list]
[*] 100g Weissmehl
[*] 50g Salz (ohne Jod)
[*] 1/2 EL Speiseöl
[*] 100g Kochendes Wasser
[*]Lebensmittelfarbe nach Lust und Laune[/list]
So wird's gemacht:
[list=1]
[*] Mehl und Salz in einer Schüssel mischen mit dem Handrührgerät.
[*] Während du weiterrührst, schüttest du das kochende Wasser hinzu.
[*] Das Öl und die Farbe hinzufügen und weiterrühren
[*] Du musst nun so lange gründlich weiter rühren, bis eine Knetmasse entstanden ist.
[*] Je nachdem wie fest dein Teig ist kannst du noch ein wenig ÖL oder Mehl hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
[*] Teig in Tupperware geben und im Kühlschrank lagern.[/list]
Es kann noch Glitter, Aroma oder was weis der teufel hinzugefügt werden.
Dieser Teig ist extrem einfach und kostengünstig in der Herstellung, lässt sich ohne Probleme über 1/2 Jahr im Kühlschrank oder Keller lagern und fängt!
Freue mich über eure Erfahrungen, Inputs, Kritik und natürlich eure Fangberichte.
ich habe zwar Fotos gemacht aber meine Kamera spinnt irgenwie darum werde ich sie ein andermal hochladen.