Boilie Rezepte Sammlung
Boilie Rezepte Sammlung
hallo allerseits!
ich hab mir da mal etwas zeit genommen um einige boilie rezepte zusammen zu tragen.
unter folgendem link findet ihr eine ellenlange liste mit rezepten.
http://baselifter.ba.funpic.de/Dokument ... ezepte.txt
ich hoffe, das die fängig sind.
petri heil!!!
base
Ps: gelten boilies als natur oder kunstköder??
ich hab mir da mal etwas zeit genommen um einige boilie rezepte zusammen zu tragen.
unter folgendem link findet ihr eine ellenlange liste mit rezepten.
http://baselifter.ba.funpic.de/Dokument ... ezepte.txt
ich hoffe, das die fängig sind.
petri heil!!!
base
Ps: gelten boilies als natur oder kunstköder??
Natur
Wenn wir schon dabei sind habe ich noch einen Link:
http://karpfenspezial.de/thread.php?threadid=4869
Viele Tipps/Tricks Rezepte und Links rund ums Boilie Kochen/Garen/Waven
Wenn wir schon dabei sind habe ich noch einen Link:
http://karpfenspezial.de/thread.php?threadid=4869
Viele Tipps/Tricks Rezepte und Links rund ums Boilie Kochen/Garen/Waven
Manche Rezepte sind ein wenig fragwürdig:
250 g Casein = Bindemittel
100 g Sojasolat (Sojaisolat)= Wirkt entfettend, Proteinbombe
50 g Egg-Albumin = Macht den Boilie härter
50 g Laktalbumin = Protein/Vitamin Lieferant, besser Rollbar, geschmeidiger Teig
50 g Weizengluten = Binder/Proteinlieferant
Wo ist der Geschmacksträger? Denke es gibt viele gute Rezepte in deiner Sammlung aber manche kannst du vergessen.
250 g Casein = Bindemittel
100 g Sojasolat (Sojaisolat)= Wirkt entfettend, Proteinbombe
50 g Egg-Albumin = Macht den Boilie härter
50 g Laktalbumin = Protein/Vitamin Lieferant, besser Rollbar, geschmeidiger Teig
50 g Weizengluten = Binder/Proteinlieferant
Wo ist der Geschmacksträger? Denke es gibt viele gute Rezepte in deiner Sammlung aber manche kannst du vergessen.
nun ja @catch...
ich hab ja nicht behauptet das alle rezepte top sind...
ausserdem, hab ich (noch) keine ahnung wie die boilies genau herzustellen sind.
aber ich dachte mir, das die rezeptesammlung ein gutes einstiegs geschenk von mir an die community sein könnte.
ich hoffe aber das du damit etwas anzufangen weist und den einen oder anderen fängigen teig rausbügeln kannst.
ich hab ja nicht behauptet das alle rezepte top sind...
ausserdem, hab ich (noch) keine ahnung wie die boilies genau herzustellen sind.
aber ich dachte mir, das die rezeptesammlung ein gutes einstiegs geschenk von mir an die community sein könnte.
ich hoffe aber das du damit etwas anzufangen weist und den einen oder anderen fängigen teig rausbügeln kannst.
ich mache die mischungen eigentlich immer nach meinem geschmack
ich schaue die mengen der mehle an und je nach dem was ich habe passe ich die mengen an... was geschmacksträger angeht ... flavours haben praktisch immer auf der verpackung geschrieben wieivel ml/kg notwendig sind...
was geschmeidigkeit angeht... nehm ich gerne ein wenig öl... mildes fisch öl oder ganz wenig pflanzliches öl... nur um den teig geschmeidiger zu machen...
was bindemittel angeht.... nimmt genug eier.. das ist das a und o.... wenns zu wenig sind halten die boilies nicht zusammen beim rollen.. ausser vielleicht beim handrollen.. aber soviel geduld/zeit hab ich nicht
ich schaue die mengen der mehle an und je nach dem was ich habe passe ich die mengen an... was geschmacksträger angeht ... flavours haben praktisch immer auf der verpackung geschrieben wieivel ml/kg notwendig sind...
was geschmeidigkeit angeht... nehm ich gerne ein wenig öl... mildes fisch öl oder ganz wenig pflanzliches öl... nur um den teig geschmeidiger zu machen...
was bindemittel angeht.... nimmt genug eier.. das ist das a und o.... wenns zu wenig sind halten die boilies nicht zusammen beim rollen.. ausser vielleicht beim handrollen.. aber soviel geduld/zeit hab ich nicht
Morgen Jungs,
hier mal eine kleine Übersicht an Rezepten
http://freenet-homepage.de/ernst-spange ... boilie.htm
hier mal eine kleine Übersicht an Rezepten
http://freenet-homepage.de/ernst-spange ... boilie.htm