Hügu meldet sich auch wieder einmal mit einem Bericht im Fischerforum.......
(das ewigä Glier vo teilnä User hetmi zum Teil mächtig ufgregt!!!)
Ich möchte mich an dieser Stelle bei allen "Normalen" für die super Berichte bedanken in letzter Zeit!
so nun zum wesentlichen, ich bin wie jedes Jahr mit 2 Kollegen am 01.09.2009 auf den Bielersee gefahren.
da wir seit 4 Jahren diese Tradition durchziehen, haben Beide auch schon 4 Jahre Erfahrung mit Fischen....
das Boot haben wir in Erlach gemietet und morgens um 0545 starteten wir in Richtung Vinelzer Bucht.
der Sonnenaufgang war eine Augenweide
leider sah man nur sehr selten Eglis bei der Jagt und wenn, leider nur sehr kleine (-19cm)
wir angelten mit Fleischmaden an der Gambe, Buldo mit Brutfischchen (künstl.), Wobblern und ASP-Spinnern.
die Fänge von Grossen Räubern blieb leider aus und Weissfische hatten wir bis am Mittag 2 Stück in der Tasche.
da bei uns das gemütliche Zusammensein auch eine grosse Rolle spielt, fuhren wir am Mittag auf die Petersinsel zum Essen
bei Wein und leckerem Essen holten wir 3 uns die Kraft für weitere Taten am Nachmittag
mit unserer Nussschale fuhren wir wieder zurück an einen neuen Hotspot oder so....
das Wetter wurde allmählich schlechter, Wind und kleine Wellen kamen auf, und die Sonne verschwand hinter Wolken.
die Fische bissen auf einmal sehr gut auf die Fleischmaden, wir konnten das eine oder andere Egli verhaften, leider auch nur -21cm
nur 1 Egli biss auf die Bulldomontage, auf Wobbler ging gar nichts....
auf einmal hatte ich wieder so einen "MiniRupf" an der Gambe, schlug auch an, drillte den kleinen vorsichtig aus ca. 6 Metern hoch und dann:
52er Hechtli auf einen 13cm Egli, schön aussen gehackt mit der Gambe!
klar wurde dieser Hecht behändigt, denn wie jedes Jahr wollte ich meine Freunde am Abend mit Fischen verwöhnen.
es folgten noch 2-3 Weissfische (der Grösste 36cm) und um 1800 Uhr fuhren wir zufrieden in den Hafen zurück.
da wir in den letzten Jahren immer viele Weissfische hatten und releasten, nahm ich dieses Jahr meinen Fleischwolf mit nach Erlach.
die Beute von diesem wunderschönen Fischertag mit Freunden (waren übrigens sehr zufrieden!)
Zuhause bereitete ich die gefangenen Fische zu, ausnehmen, filetieren, häuten.
die Filets von den Eglis und den Weissen durch den Wolf gedreht, Eier, Gewürze, Mehl und Zwiebeln dazu und in die Bratpfanne.
aus dem Hechtli gabs Pommfrites. Hier noch Bilder von der Kocherei
Mmh... gluschtigi Sach Hügu! Merci für die schönen Bilder und den coolen Bericht. Nehmen wir ihn doch als Startschuss für einen abwechslungsreichen und interessanten Neuanfang was die Berichte Anbelangt. Schliesslich steht der Herbst und somit die Äschenzeit an, und da wirds sicher vom einen oder anderen Abenteuer zu berichten geben