Welse lecker?
Welse lecker?
Sali Zäme
ich fische nicht in Seen sonder nur im Meer trotzdem interesiert es mich ich hab gehört das noch kleine Welse lecker sind doch die grossen ungenisbar sind simmt das?
Danke gruss Bano
ich fische nicht in Seen sonder nur im Meer trotzdem interesiert es mich ich hab gehört das noch kleine Welse lecker sind doch die grossen ungenisbar sind simmt das?
Danke gruss Bano
Re: Welse lecker?
Jeden fisch kann man verspeisen, nur warum muss man(n) immer alles essen? Denkt an die zukunft leute.....
Re: Welse lecker?
Wenn man bei den grösseren das ganze Fett wegschneidet, schmecken sie auch. Aber am besten und am einfachsten zu verarbeiten sind schon die kleinen von 50-100cm.
Und wenn etwas mehr Wels, und dafür etwas weniger Farios gegessen werden, dann kann das bestimmt nicht schaden. (Zumindest im Seeland hat's mehr als genug)
Und wenn etwas mehr Wels, und dafür etwas weniger Farios gegessen werden, dann kann das bestimmt nicht schaden. (Zumindest im Seeland hat's mehr als genug)
- miKe
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Re: Welse lecker?
Ou jaaaaaa! Haut euch die heimlichen Schleicher hinter die Kiemen!Welse lecker
Das stimmt! Und die Welse sind wirklich lecker! Anstatt die antibiotikaverseuchten Pangasius aus Vietnam zu importieren futtern wir doch besser unsere heimischen "Pangasius"hat's mehr als genug
Re: Welse lecker?
Samstag waren diese beiden 60er und 65er Waller erst im Räucherofen und wurden anschließend allgemein hoch gelobt...
Je größer die Waller sind, desto fetter sind sie auch. Habe bislang Waller bis etwa 110 cm in Stücken geräuchert und auch die waren einwandfrei
Je größer die Waller sind, desto fetter sind sie auch. Habe bislang Waller bis etwa 110 cm in Stücken geräuchert und auch die waren einwandfrei
Re: Welse lecker?
Ich hatte bisher zwei Welse mit knapp einem Meter.
Die waren beide sehr lecker. Ich habe sie einmal auf Kapuziner-Art zubereitet und einmal schlicht als paniert gebratene Filets.
Das Fleisch war sehr saftig, trotzdem aber fest und praktisch vollkommen grätenfrei.
Der nächste wird mal geräuchert - Lahni, deine Bilder haben mich auf die Tastatur sabbern lassen!
Bei größeren Welsen würde ich auch - wie Gonefishing schon schrieb - das schiere Filet verwerten. Also: Filetieren, abhäuten und dann entlang der Seitenlinie alles rötlich gefärbte Fett ablösen. Zur weiteren Verfeinerung kann man die Filets dann auch noch über Nacht in Buttermilch einlegen (so, wie das auch die Jäger mit älterem Wildbret tun).
Die waren beide sehr lecker. Ich habe sie einmal auf Kapuziner-Art zubereitet und einmal schlicht als paniert gebratene Filets.
Das Fleisch war sehr saftig, trotzdem aber fest und praktisch vollkommen grätenfrei.
Der nächste wird mal geräuchert - Lahni, deine Bilder haben mich auf die Tastatur sabbern lassen!
Bei größeren Welsen würde ich auch - wie Gonefishing schon schrieb - das schiere Filet verwerten. Also: Filetieren, abhäuten und dann entlang der Seitenlinie alles rötlich gefärbte Fett ablösen. Zur weiteren Verfeinerung kann man die Filets dann auch noch über Nacht in Buttermilch einlegen (so, wie das auch die Jäger mit älterem Wildbret tun).
Re: Welse lecker?
Das Filet vom Wels kannst du auch sehr gut für ein Fishcurry verwenden! Das Filet in Würfeln schneiden und ca 15min. im Curry quellen lassen und mit Parfüm Reis servieren.
Wichtig ist nur, dass das Fett vollständig entfernt wird. Danach kann nichts mehr schief gehen.
Schmeckt vorzüglich
Wichtig ist nur, dass das Fett vollständig entfernt wird. Danach kann nichts mehr schief gehen.
Schmeckt vorzüglich