Was gabs heute bei euch zu essen?
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Sardinen Stufe 2
Dann werden sie fritiert... Lecker, Nächste Stufe folgt..
Tom
Dann werden sie fritiert... Lecker, Nächste Stufe folgt..
Tom
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Fritiert,
Zwei Sardienen, mit Petrersilen, Knoblauch pesto zusammen geklebt, in nder Pfanne fritiert:
Zwei Sardienen, mit Petrersilen, Knoblauch pesto zusammen geklebt, in nder Pfanne fritiert:
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
arts das sieht lecker aus, muss ich dir lassen!
was gabs dazu???
ich hatte heute nicht wirklich bock zum kochen, also gabs was einfaches...
"nudle met ghacketem"..
@transam
mach nächstes mal ein Folie auf de fisch, dann verbrennt dir das tomatenpüre auch nicht so schnell.
was gabs dazu???
ich hatte heute nicht wirklich bock zum kochen, also gabs was einfaches...
"nudle met ghacketem"..
@transam
mach nächstes mal ein Folie auf de fisch, dann verbrennt dir das tomatenpüre auch nicht so schnell.
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Versuch es wirklich mal mit speck, gibt dem ganzen ein extrem würziges Aroma, Speck und Fisch passt super! Den Sud kanst du dan abgiessen und mit kalter Buter lecker zueiner Sauce verarbeiten...
Tom
Tom
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Hehehe Alex
Jetzt stellt dann bald jeder sein Znacht usw hier rein, das entwickelt sich dann zu einem Gourmet-Wettkampf
Sieht lecker aus
Mein Abendessen: Adrio mit Blaukraut, Nudeln und ,,Röslichöl`` dazu natürlich noch ein kühles Quellfrisch
Jetzt stellt dann bald jeder sein Znacht usw hier rein, das entwickelt sich dann zu einem Gourmet-Wettkampf
Sieht lecker aus
Mein Abendessen: Adrio mit Blaukraut, Nudeln und ,,Röslichöl`` dazu natürlich noch ein kühles Quellfrisch
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
So, Dann,
Lecker,
Sardiinen Sandwich, mit Linsen, Lecker, Mit Brot gegessen....
Lecker, Knusprig gebratener Fischnährfisch, Was will ich Lachs..
@TransAm, ok die Sardinen sehen auch zimmlich röstig aus, ich hab aber eine Entschuldigung... hehehe war meine Frau
Tom
Lecker,
Sardiinen Sandwich, mit Linsen, Lecker, Mit Brot gegessen....
Lecker, Knusprig gebratener Fischnährfisch, Was will ich Lachs..
@TransAm, ok die Sardinen sehen auch zimmlich röstig aus, ich hab aber eine Entschuldigung... hehehe war meine Frau
Tom
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
@forellenfreak,
Ich geb gerne Tipps zu Gerichten, und motz selbst über meine . Deine Spaghetti, gib doch wenn schon keine Sauce etwas Olivenöl oder Butter hinzu, dann kleben sie nicht so..... Und sehen appetitlicher aus. Nudleln Dampfen aus und durch die Stärke kleben sie zusammen,... Gib Sauce oder etwas Butter, Öl drann... dan Kleben sie nicht und sehen auch appetitlicher aus :
Und ausserdem als Tipp, Da hätte ich eher eine Pasta gewählt die irgendwie die Sauce besser aufnimmt als eine Spaghetti, z.B eine Orecchieti, oder Rigatoni, Spaghettii oder Linguini sind da nicht so geeignet... Aber ist auch Geschmacksache..
Tom
Ich geb gerne Tipps zu Gerichten, und motz selbst über meine . Deine Spaghetti, gib doch wenn schon keine Sauce etwas Olivenöl oder Butter hinzu, dann kleben sie nicht so..... Und sehen appetitlicher aus. Nudleln Dampfen aus und durch die Stärke kleben sie zusammen,... Gib Sauce oder etwas Butter, Öl drann... dan Kleben sie nicht und sehen auch appetitlicher aus :
Und ausserdem als Tipp, Da hätte ich eher eine Pasta gewählt die irgendwie die Sauce besser aufnimmt als eine Spaghetti, z.B eine Orecchieti, oder Rigatoni, Spaghettii oder Linguini sind da nicht so geeignet... Aber ist auch Geschmacksache..
Tom
- Loup
- Beiträge: 1734
- Registriert: Fr 12. Okt 2007, 21:40
- Wohnort: Seeland
- Has thanked: 36 times
- Been thanked: 123 times
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Ich liebe Sardinen, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Esse die aber nur im Süden im Restaurant oder höchsten einmal zu Hause vom Grill im Garten, wenn ich die Nachbarn ärgern will. Was machst du mit dem üblen Gestank bei braten der Sardinen zu Hause in der Wohnung.
Gruss vom Murtensee
Loup
Loup
- BrownTrout
- Beiträge: 234
- Registriert: So 20. Feb 2011, 14:35
- Meine Gewässer: Lüssel,Bergseen,Birs,Elsass
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Als Tipp für lange Nudeln:
Nach dem Abschöpfen sofort ein herzhaftes Stück Butter unterrühren und mit einer langen Fleischgabel eine Portion aufrollen und auf dem Teller einfach ab der Gabel schieben!
Nach dem Abschöpfen sofort ein herzhaftes Stück Butter unterrühren und mit einer langen Fleischgabel eine Portion aufrollen und auf dem Teller einfach ab der Gabel schieben!
Fischen ist das wohl schönste Hobby
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
da meine hausdrachen krank ist, und sie unbedingt ne Lasagne wollte , wurde ihr der wunsch doch erfüllt.
4stunden erst die Tomatensauce gekocht, dann schnell geschichtet und ab ihn ofen damit.
geht ihr zwar nicht besser, aber ich war mal wieder ein braver freund.
4stunden erst die Tomatensauce gekocht, dann schnell geschichtet und ab ihn ofen damit.
geht ihr zwar nicht besser, aber ich war mal wieder ein braver freund.
- T-Noo
- Beiträge: 243
- Registriert: So 6. Sep 2009, 13:57
- Meine Gewässer: Murtensee, Wohlensee, Aare
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Vorspeise:
Nüssler-Salat mit gebratenen Wildpilzen, Speck und Holunderbeerdressing - kreiert von meinem Schatz :
Danach, anlässlich des vorgestrigen Trüffelmarktes in Bremgarten BE:
Spaghetti mit Trüffelcarbonara
Dazu'n hervorragender Nebbiolo d'Alba.
Life is good.
Nüssler-Salat mit gebratenen Wildpilzen, Speck und Holunderbeerdressing - kreiert von meinem Schatz :
Danach, anlässlich des vorgestrigen Trüffelmarktes in Bremgarten BE:
Spaghetti mit Trüffelcarbonara
Dazu'n hervorragender Nebbiolo d'Alba.
Life is good.
Gruss Tinu
"Niemand beging einen grösseren Fehler als jener, der nichts tat, weil er nur wenig tun konnte." (Edmund Burke)
"Niemand beging einen grösseren Fehler als jener, der nichts tat, weil er nur wenig tun konnte." (Edmund Burke)
- Loup
- Beiträge: 1734
- Registriert: Fr 12. Okt 2007, 21:40
- Wohnort: Seeland
- Has thanked: 36 times
- Been thanked: 123 times
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Tinu, echt ein Z`Nacht mit Stil. Aber woher hast du die Wildpilze wenn du doch nichts gefunden hast?
Gruss vom Murtensee
Loup
Loup
- T-Noo
- Beiträge: 243
- Registriert: So 6. Sep 2009, 13:57
- Meine Gewässer: Murtensee, Wohlensee, Aare
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
woher? ach, loup, was soll ich sagen:
während ich heut am schiffenen 5 stunden (dem aktuellen jigzone-bericht zum trotz) erfolglos vertikalte, ging meine freundin kurz in den wald die vorspeise holen.....
tja. aber das essen, das war der hammer!
während ich heut am schiffenen 5 stunden (dem aktuellen jigzone-bericht zum trotz) erfolglos vertikalte, ging meine freundin kurz in den wald die vorspeise holen.....
tja. aber das essen, das war der hammer!
Gruss Tinu
"Niemand beging einen grösseren Fehler als jener, der nichts tat, weil er nur wenig tun konnte." (Edmund Burke)
"Niemand beging einen grösseren Fehler als jener, der nichts tat, weil er nur wenig tun konnte." (Edmund Burke)
- Raubfisch234
- Beiträge: 280
- Registriert: Sa 7. Apr 2012, 23:36
- Meine Gewässer: Bergseen und Fliessgewässer Graubündens
- Been thanked: 1 time
Re: Was gabs heute bei euch zu essen?
Hier mal ein ganz gewöhnliches Menü von mir heute
Zubereitung Kartoffeln (festkochend)
-Schälen, in Scheiben schneiden, in Dampfkochtopf 2 Minuten auf Stufe 2 mit Wasser bis zum Einsatzsieb kochen, warten bis der Dampfknopf wieder runtergeht.
Zubereitung Fischfilets
- Die Filets (hier Kanadische Seeforelle) mit Haut nach unten in eine Pfanne mit einer Hälfte normaler Butter und einer Hälfte Bratfett reinlegen. Etwas pfeffern und salzen.
-Die Pfanne schnell erwärmen bis sie heiss ist, dann etwas zurückschalten. Das Filet nach etwa 2,5 Minuten umkehren und noch 3 Minuten auf der andern Seite goldbraun knusprig braten.
Wichtig finde ich, dass Kartoffeln mit Mayonnaise oder Salz einfach viel besser schmecken und Zitronensaft ist für mich auch fast zwingend bei Fischfilets. Statt Bohnen wären wahrscheinlich Karotten und Brockoli besser Kartoffeln finde ich so am besten zubereitet. Im Wasser kochen geht zu lange. Ganz kochen sorgt zum Teil für unregelmässige Festigkeit.
Zubereitung Kartoffeln (festkochend)
-Schälen, in Scheiben schneiden, in Dampfkochtopf 2 Minuten auf Stufe 2 mit Wasser bis zum Einsatzsieb kochen, warten bis der Dampfknopf wieder runtergeht.
Zubereitung Fischfilets
- Die Filets (hier Kanadische Seeforelle) mit Haut nach unten in eine Pfanne mit einer Hälfte normaler Butter und einer Hälfte Bratfett reinlegen. Etwas pfeffern und salzen.
-Die Pfanne schnell erwärmen bis sie heiss ist, dann etwas zurückschalten. Das Filet nach etwa 2,5 Minuten umkehren und noch 3 Minuten auf der andern Seite goldbraun knusprig braten.
Wichtig finde ich, dass Kartoffeln mit Mayonnaise oder Salz einfach viel besser schmecken und Zitronensaft ist für mich auch fast zwingend bei Fischfilets. Statt Bohnen wären wahrscheinlich Karotten und Brockoli besser Kartoffeln finde ich so am besten zubereitet. Im Wasser kochen geht zu lange. Ganz kochen sorgt zum Teil für unregelmässige Festigkeit.